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라오서 차관

    노사차관(老舍茶馆 라오서 차관 lǎoshě Cháguǎn)은 중국의 저명한 예술가 라오서(老舍)선생을 기리기 위한 찻집이다.

    MUJI Diner

      2018년 여름에 베이징 무지호텔(MUJI Hotel)이 정식개업했으며, 호텔 건물 4층에는 MUJI Diner(無印良品餐堂) 레스토랑이 위치...

      다둥카오야 왕푸징

        다둥카오야(北京大董烤鸭店)는 1985년 베이징카오야(北京烤鸭)라는 이름으로 출발해 다른 전통 음식점에 비해...

        청푸옌

          청푸옌(程府宴)은 베이징 서성구 고궁 서화문 인근에 위치한 레스토랑으로, 주 경영요리는 베이징 관부 요리(官府菜)다.

          하오윈 제

            하오윈제(好运街)는 영문으로는 Lucky Street로, 베이징시 조양구 조양공원 인근에 위치하는 먹자거리다. ...

            싱바커 쟈리중신

              베이징 중앙상무구 핵심지대에 위치한 베이징 케리센터점(北京嘉里中心店)은 상하 2층 구조의 커피전문점이다.

              Kitchen HyeWon

                왕징 화탕 지역에 위치한 한식 불고기집이다. 주 메뉴는 고기구이며 찌게, 냉면, 파전 등과 함께 치...

                천지 루주샤오창

                  이 집은 항상 줄을 서서 기다려야 하는 오래 된 루주 훠샤오(돼지 내장탕의 일종) 가게다. 청나라 도...

                  마 더우 푸

                    마 더우 푸(麻豆腐)는 베이징 특산으로, 한국의 콩비지에 해당하며, 중국 동북을 비롯한 여러 지역에도 분포한다.마더우푸는...

                    파 가오

                      파가오(扒糕)는 쪄서 먹는데 여름철에는 얼리거나 시원하게 보관하고 겨울철에는 오븐팬에 보관하되 기름에...

                      더우센 사오빙

                        더우센 사오빙(豆馅烧饼)은 하마투미(蛤蟆吐蜜)라고도 하며, 베이징 간식 중에서 자주 볼 수 있는 품종이다.이름에서 보듯이 ...

                        마쟝 사오빙

                          마쟝사오빙(麻酱烧饼)은 밀가루 빵(饼) 을 만들고, 안쪽에 깨(芝麻酱)를 소로 만든 밀가루 음식이다. 밀가루, 참깨장, 누룩,...

                          관창

                            관창 (灌肠) 은 베이징 지구의 특색 전통 간식의 하나로, 베이징사람들이 좋아하는 간식의 하나로, 과거 길거리에서 자주 ...

                            더우 즈

                              더우 즈(豆汁, Douzhi, 베이징 콩즙) 는 옛 베이징의 특색 전통 간식의 하나로, 오랜 역사를 가진 음식이다. 더우즈는 녹...

                              쟈오 촨

                                쟈오촨(焦圈)은 일종의 베이징 전통의 특색 간식거리로 밀가루 튀김 종류다. 색이 짙은 노랑색을 띠고, 모양은 팔찌처럼 생...

                                탕 훠사오

                                  탕훠사오 (糖火烧) 과거 베이징 사람들의 인기 아침 메뉴의 하나였다. 갈색을 띠는 밀가루 빵 종류다.탕훠사오는 원래 회족...

                                  차오 간

                                    차오 간(炒肝)은 베이징 지구 전통 음식의 하나로, 일종의 돼지 내장탕이다. 돼지 대장(猪大肠)과 돼지 간(猪肝) 등이 주 ...

                                    완더우 황

                                      완더우 황(豌豆黃)은 베이징의 전통 샤오츠(小吃)이며, 베이징의 봄철 제철 간식으로 일종의 완두 떡이다. 제작 과정을 보면...

                                      멘차

                                        멘차(面茶)는 베이징 천진 지구에서 유행했던 특색 전통 간식이다. 명칭이 면차이나 찻물을 말하는 것은 아니며, 오히려 죽...

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