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음식요리빙탕후루 (冰糖葫芦)는 베이징 전통 샤오츠 간식(小吃)으로, 보통 야생과일을 대꼬챙이 여러 개 끼워 꼬치처럼 만든 후에 맥아당을 둘러 감싸두르면, 설탕이 굳어져 완성된다. 가장 대표적인 과일로는 산사(山楂)를 사용하며, 겉의 설탕이 투명하게 굳어서, 먹을때 바삭하면서도 단맛을 느끼게 된다.
초기에 탕후루는 구룡재(九龙斋), 신원재(信远斋) 등의 전통브랜드 가게에서 판매하였다.
원래 전문대가와 유리창에 자리했던 구룡재와 신원재에서 홍과해당 과실 하나에 설탕을 발라서 탕구(糖球儿) 형태로 팔았으며, 사람들의 사랑을 받았다. 민국시기에 가장 유명했던 것은 동안시장 남문이 융기(隆记) 식품점에서 제작한 빙탕후루를 최고로 뽑을 수 있다.
빙탕후루 (冰糖葫芦)는 베이징 전통 샤오츠 간식(小吃)으로, 보통 야생과일을 대꼬챙이 여러 개 끼워 꼬치처럼 만든 후에 맥아당을 둘러 감싸두르면, 설탕이 굳어져 완성된다. 가장 대표적인 과일로는 산사(山楂)를 사용하며, 겉의 설탕이 투명하게 굳어서, 먹을때 바삭하면서도 단맛을 느끼게 된다.
초기에 탕후루는 구룡재(九龙斋), 신원재(信远斋) 등의 전통브랜드 가게에서 판매하였다.
원래 전문대가와 유리창에 자리했던 구룡재와 신원재에서 홍과해당 과실 하나에 설탕을 발라서 탕구(糖球儿) 형태로 팔았으며, 사람들의 사랑을 받았다. 민국시기에 가장 유명했던 것은 동안시장 남문이 융기(隆记) 식품점에서 제작한 빙탕후루를 최고로 뽑을 수 있다.
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