루주 훠사오 卤煮火烧

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    음식요리

소개

루주 훠사오 卤煮火烧

루주훠사오 (卤煮火烧)는 베이진 전통 특색의 샤오츠(小吃) 간식으로 그 기원은 그 기원은 청나라 시기로 거슬러 올라가며, 베이징 성 남부의 남횡가(南横街)에서 시작되었다고 한다.

전해지는 이야기에 따르면, 초기에 루주(卤煮)는 궁궐의 쑤자오러우(苏造肉, 궁중 돼지고기 요리 중 하나)에서 왔다. 광서년간에 삼겹살로 만든 쑤자오러우(苏造肉)는 가격이 비싸 사람들은 돼지머리와 내장으로 대체하였고, 민간의 요리고수들의 손을 거친 후 시간이 흘러 루주훠사오가 만들어졌다고 한다.



루주 훠사오는 훠사오(火烧 구운 밀가루 빵 종류)와 잘 삶아진 돼지 내장 (소장, 허파 등)을 함께 넣고 끓이는 데, 보조 재료로 두부, 다진마늘, 고수 등을 함께 넣는다.

훠사오는 국물 간이 배기나 너무 흐물하지 않고, 내장은 푹 익었으나 졸깃함을 유지하여, 사람들의 사랑을 받아왔다.

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루주 훠사오 卤煮火烧

루주훠사오 (卤煮火烧)는 베이진 전통 특색의 샤오츠(小吃) 간식으로 그 기원은 그 기원은 청나라 시기로 거슬러 올라가며, 베이징 성 남부의 남횡가(南横街)에서 시작되었다고 한다.

전해지는 이야기에 따르면, 초기에 루주(卤煮)는 궁궐의 쑤자오러우(苏造肉, 궁중 돼지고기 요리 중 하나)에서 왔다. 광서년간에 삼겹살로 만든 쑤자오러우(苏造肉)는 가격이 비싸 사람들은 돼지머리와 내장으로 대체하였고, 민간의 요리고수들의 손을 거친 후 시간이 흘러 루주훠사오가 만들어졌다고 한다.



루주 훠사오는 훠사오(火烧 구운 밀가루 빵 종류)와 잘 삶아진 돼지 내장 (소장, 허파 등)을 함께 넣고 끓이는 데, 보조 재료로 두부, 다진마늘, 고수 등을 함께 넣는다.

훠사오는 국물 간이 배기나 너무 흐물하지 않고, 내장은 푹 익었으나 졸깃함을 유지하여, 사람들의 사랑을 받아왔다.

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