즈쯔 카오러우(적자고육) 炙子烤肉

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    음식요리

소개

즈쯔 카오러우(적자고육) 炙子烤肉

베이징식 불고기, 즈쯔 카오러우(炙子烤肉zhìzǐ kǎoròu적자 고육)

적자 불고기(炙子烤肉)는 옛 베이징의 전통 불고기 방식의 하나다. 적자(炙子)라고 불리는 불고기 판을 이용하며, 보통 동그란 판 형태에 여러 줄의 올록볼록한 홈이 있다.

초기에는 납작한 쇠막대와 둥근 테두리로 이루어진 무쇠불판 형태였으나, 후에 쇠막대 사이의 간격을 메우는 것이 기름을 유지하면서 잘 익히고 고기맛도 더 좋다는 것을 발견하여, 현재의 모양으로 되었다.

고기는 소고기나 양고기가 주를 이루며, 보통 불판 아래에 커다란 숯불 화로를 놓아 양념이 된 상태로 구워 먹는다.

불고기 판은 원형으로 만들어진 쇠판이며, 쇠판은 두툼하고 여러 줄의 올록볼록한 홈이 열지어져 있다. 불판아래 화로를 두는데 과수목이나 소나무 숯을 사용했다. 고기는 양고기나 소고기를 얇게 썰고, 양념, 파 등과 버무린 양념고기 형태다. 잘 재워진 고기를 불판에 올려 구워먹는다.

베이징식 불고기 적자고육으로 유명한 음식점은 고육계 (烤肉季), 고...

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즈쯔 카오러우(적자고육) 炙子烤肉

베이징식 불고기, 즈쯔 카오러우(炙子烤肉zhìzǐ kǎoròu적자 고육)

적자 불고기(炙子烤肉)는 옛 베이징의 전통 불고기 방식의 하나다. 적자(炙子)라고 불리는 불고기 판을 이용하며, 보통 동그란 판 형태에 여러 줄의 올록볼록한 홈이 있다.

초기에는 납작한 쇠막대와 둥근 테두리로 이루어진 무쇠불판 형태였으나, 후에 쇠막대 사이의 간격을 메우는 것이 기름을 유지하면서 잘 익히고 고기맛도 더 좋다는 것을 발견하여, 현재의 모양으로 되었다.

고기는 소고기나 양고기가 주를 이루며, 보통 불판 아래에 커다란 숯불 화로를 놓아 양념이 된 상태로 구워 먹는다.

불고기 판은 원형으로 만들어진 쇠판이며, 쇠판은 두툼하고 여러 줄의 올록볼록한 홈이 열지어져 있다. 불판아래 화로를 두는데 과수목이나 소나무 숯을 사용했다. 고기는 양고기나 소고기를 얇게 썰고, 양념, 파 등과 버무린 양념고기 형태다. 잘 재워진 고기를 불판에 올려 구워먹는다.

베이징식 불고기 적자고육으로 유명한 음식점은 고육계 (烤肉季), 고육완(烤肉宛), 류기 적자고육 (刘记炙子烤肉), 라오베이징 적자고육(老北京炙子烤肉) 등이 있다.

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카오로우찌 烤肉季

고육계 (烤肉季)는 청 도광28년(1848)에 처음 설립되었다. 고육계 본점의 위치는 스차하이 지구로, 연경팔경(燕京八景) 의 하나인 은정관산(银锭观山)의 자리 옆이다

카오로우완 烤肉宛

베이징의 불고기 음식점 중에서 카오러우완(烤肉宛)이 가장 오래되었다. 청나라 강희25년(서기 1686년)에 처음 시작되어 현재까지 이미 300년을 훌쩍 넘는 역사를 가지고 있다.

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