자쟝몐 (자장면) 老北京炸酱面

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    음식요리

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자쟝몐 (자장면) 老北京炸酱面

자장면(老北京炸酱面 zhá jiàng miàn 북경자장면)

자장면(炸酱面) : 자장면은 크게 자장과 면, 야채로 구성된다. 베이징 자장면은 보통 면과 장, 야채가 따로 나오며, 야채는 8가지가 대부분이다.

자장은 사실 볶은 장을 말한다. 가장 많이 볼수 있는 장은 돼지고기 장이다. 그 외에 돼지고기를 쓰지 않고 달걀이나 두부, 가지를 사용하는 경우도 있으며, 기름이 너무 많으면 안된다.

면은 대개 손으로 뽑은 면이나 칼로 자른 면을 사용한다. 면을 익힐때는 두가지로 구분되는데 하나는 "과수면(过水)"이고 또 하나는 과도면(锅挑)" 이다. 거수는 삶은 후 찬물에 씻어낸 것으로 시원하고 매끄러워 여름철에 주로 먹고, 과도는 찬물을 거치지 않아 면의 원래맛을 즐기는 것으로 겨울철에 주로 먹는다.

자장면의 야채를 말하자면 베이징 사람들은 오이채, 무채, 미나리, 숙주 등등을 넣어야 한다. 먹을 때는 마늘과 식초를 곁들이기도 한다.
베이징 전통 자장면 음식점은 해완거(海碗居)식당이 유명하나, 베이징 ...

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자쟝몐 (자장면) 老北京炸酱面

자장면(老北京炸酱面 zhá jiàng miàn 북경자장면)

자장면(炸酱面) : 자장면은 크게 자장과 면, 야채로 구성된다. 베이징 자장면은 보통 면과 장, 야채가 따로 나오며, 야채는 8가지가 대부분이다.

자장은 사실 볶은 장을 말한다. 가장 많이 볼수 있는 장은 돼지고기 장이다. 그 외에 돼지고기를 쓰지 않고 달걀이나 두부, 가지를 사용하는 경우도 있으며, 기름이 너무 많으면 안된다.

면은 대개 손으로 뽑은 면이나 칼로 자른 면을 사용한다. 면을 익힐때는 두가지로 구분되는데 하나는 "과수면(过水)"이고 또 하나는 과도면(锅挑)" 이다. 거수는 삶은 후 찬물에 씻어낸 것으로 시원하고 매끄러워 여름철에 주로 먹고, 과도는 찬물을 거치지 않아 면의 원래맛을 즐기는 것으로 겨울철에 주로 먹는다.

자장면의 야채를 말하자면 베이징 사람들은 오이채, 무채, 미나리, 숙주 등등을 넣어야 한다. 먹을 때는 마늘과 식초를 곁들이기도 한다.
베이징 전통 자장면 음식점은 해완거(海碗居)식당이 유명하나, 베이징 요리를 하는 식당에서 많이 볼수 있다.

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