옛 베이징식 솬양로우(老北京涮羊肉 양고기 샤브샤브)는 엄밀히 보면 일반적인 훠궈와는 약간 차이가 존재한다. 베이징식 훠궈는 동제 신선로 안쪽에 숯을 넣어 불을 피우고, 맑은 탕에 양고기를 주로 먹는다. 특히 양고기의 육질과 찍어먹는 소스가 매우 중요하다. 보통 소스는 깨장 (麻酱) 을 사용하며, 개인의 기호에 따라 여러 양념을 섞어서 만든다.
베이징 카오야(北京烤鸭 오리구이)는 육질이 좋은 오리를 사용하여, 숯불로 구워 요리하여 색조는 붉고 윤기가 나며, 기름지나 느끼지지 않고, 껍질은 바삭하고 속은 부드럽다.그 기원은 중국 남북조시기로, 초기에는 궁궐음식이었다.
만한촨시 (满汉全席 만한전석 宫廷盛宴) 은 청조시기 궁중연회상이다. 궁중요리 특색과 지방요리의 정화를 가지고 있다. 만주족과 한족의 요리를 특색으로 구이, 신선로를 비롯한 적지않은 요리종류를 갖추고 있으며, 동시에 한족요리 특색인 삶고 데치고 튀기고 볶고 끓이는 등의 요리법을 모두 겸비하고 있어 가희 중화요리문화의 보배이자 최고경지라 부를 만 하다.
노사차관(老舍茶馆 라오서 차관 lǎoshě Cháguǎn)은 중국의 저명한 예술가 라오서(老舍)선생을 기리기 위한 찻집이다. 중국의 민간예술과 차를 함께 즐길 수 있는 문화공간이다. 경극, 만담, 변검, 서커스 등 각종 공연과 함께 차와 식사가 가능하다.
다둥 카오야(北京大董烤鸭店)는 1985년 베이징카오야(北京烤鸭)라는 이름으로 출발해 다른 전통 음식점에 비해 역사가 짧지만 수...
팅리관 레스토랑(听鹂馆饭庄) 은 역사적 가치를 지니고 있는 중국 전통 궁중요리 전문점이다. 국가급 특급레스토랑이며, 베이징시 5성급 레스토랑으로 궁중요리, 만한전석(满汉全席), 궁궐어선(宫廷御膳), 궁궐수선(宫廷寿膳), 궁궐보양식품(宫廷滋补药膳) 등으로 유명하다.
팡산 레스토랑(仿膳饭庄)은 베이하이 공원(北海公园)내에 자리한다. 1925년에 처음 설립되었으며, 베이징의 유명한 궁중 요리 식당이며, 베이징시 관광국 지정 섭외 레스토랑, 특급 레스토랑이다.
적자 불고기(炙子烤肉)는 옛 베이징의 전통 불고기 방식의 하나다. 적자(炙子)라고 불리는 불고기 판을 이용하며, 보통 동그란 판 형태에 여러 줄의 올록볼록한 홈이 있다.
2018년 여름에 베이징 무지호텔(MUJI Hotel)이 정식개업했으며, 호텔 건물 4층에는 MUJI Diner(無印良品餐堂) 레스토랑이 위치...
난먼 솬로우 (南门涮肉)는 1994년에 설립하였으며, 본점은 베이징 천단공원 남문에 위치하고, 주로 베이징 전통 이슬람 특색의 양고기 훠궈를 경영한다.
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