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베이징특색벤이팡 오리구이집(便宜坊烤鸭店 biàn yí fāng)은 명 영락 14년(1416년)에 시작되었으며, 민노식 오리구이(焖炉烤鸭) 요리법의 대표격으로, 이미 수백년의 역사를 가진 오래된 식당이다.
괘로식 오리구이를 대표하는 전취덕과 함께 베이징 오리구이의 양대 산맥을 이룬다.
벤이팡은 국가특급 식당으로, 상무부로 부터 제1차 '중화전통브랜드 (中华老字号)' 칭호를 수여받았으며, 베이징의 유명한 백년 식당의 하나다. 베이징 여러 곳에 분점이 있다.
대표적인 메뉴는 역시 볜이팡 오리구이이며, 껍질은 바삭하고, 속은 부드러우며, 그 제작 과정에서 불을 직접 대면하지 않기에 표면은 더욱 깔끔하다. 2002년에 무역국으로 부터 '중국 명요리'로 선정되었으며, 그 민노식 오리구이 제작 기예는 베이징시 비물질문화유산에 등재되었다.
싼팡(鸭招牌)오리구이(酥烤)오리구이는 껍질이 부드럽고 맛이 좋으며 굽는 과정에서 오리가 불순물이 없어 '녹색 오리구이'로 불리며 2002년 옛 국내 무역국으로부터 '중국 ...
벤이팡 오리구이집(便宜坊烤鸭店 biàn yí fāng)은 명 영락 14년(1416년)에 시작되었으며, 민노식 오리구이(焖炉烤鸭) 요리법의 대표격으로, 이미 수백년의 역사를 가진 오래된 식당이다.
괘로식 오리구이를 대표하는 전취덕과 함께 베이징 오리구이의 양대 산맥을 이룬다.
벤이팡은 국가특급 식당으로, 상무부로 부터 제1차 '중화전통브랜드 (中华老字号)' 칭호를 수여받았으며, 베이징의 유명한 백년 식당의 하나다. 베이징 여러 곳에 분점이 있다.
대표적인 메뉴는 역시 볜이팡 오리구이이며, 껍질은 바삭하고, 속은 부드러우며, 그 제작 과정에서 불을 직접 대면하지 않기에 표면은 더욱 깔끔하다. 2002년에 무역국으로 부터 '중국 명요리'로 선정되었으며, 그 민노식 오리구이 제작 기예는 베이징시 비물질문화유산에 등재되었다.
싼팡(鸭招牌)오리구이(酥烤)오리구이는 껍질이 부드럽고 맛이 좋으며 굽는 과정에서 오리가 불순물이 없어 '녹색 오리구이'로 불리며 2002년 옛 국내 무역국으로부터 '중국 명요리'로 선정돼 베이징시 무형문화유산 보호목록에 등재됐다.오리구이 외에도 노나물이 대표 메뉴로 소금물오리 간, 겨자 오리발, 수정 오리 혀, 술안주 오리심, 오리구이 사보, 해삼 파구이, 붕어빵, 멸치회, 진국물고기 뱃살, 오징어알탕 등이 있다.
오리구이 외에 식당은 주로 산동 요리를 경영한다.
주소 :北京市东城区鲜鱼口街65-7号
베이징 전문 선어구 거리 (前门鲜鱼口商业街 센위커우)는 정양문 (正阳门) 바깥에 위치하며, 길이는 225미터로, 서쪽으로 전문대가(前门大街)를 사이에 두고 대책란 거리(大栅栏)와 마주하고 있다. 동쪽으로는 전문 동루로 연결되며, 전문지구에서 가장 번화한 황금지대의 하나다.
베이징 카오야 (北京烤鸭 Běijīng kǎoyā 북경오리구이 베이징 덕)
북경 오리구이는 북경의 유명한 음식으로서 색상이 선홍색이고 육질이 부드럽고 맛이 깔끔하고 진하고 비계가 많아도 느끼하지 않은 특성으로 “천하 음식”이라고 국내외에 이름이 났다.
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