어메이 쥬쟈(峨嵋酒家)는1950년에 개업, 베이징에서 최초의 사천 라오쯔하오(老字号) 전통브랜드 레스토랑이다. 현재 사천요리(川菜)외에도 광동요리(粤菜)와 해산물 요리를 경영하고 있다.
베이징에 교자만두집 (饺子馆)이 많이 있지만, 촨거 위수이쟈오(船歌鱼水饺), 이집은 비교적 창의적인 식당이다.
허푸라오멘 식당 和府捞面 은 중국 전통문화의 대표성 장식원소를 채용하여, 고전적이면서 우아한 식사공간을 조성하였다.
중국에서 매운 요리를 말하면 중경을 빼 놓을 수 없다.오도구에 자리한 이코회이 충칭(一口回重庆) 식당은 중경...
베이징의 뤼차 레스토랑(绿茶餐厅)에 대해 이야기를 하면, 정통 항저우 요리(杭帮菜)를 취급하며 맛도 좋으며 가격도 비싸지...
죽공죽파 粥公粥婆 는 죽 전문점 답게 여러 종류의 다양한 죽을 판매하고 있다. 곡류, 고기류, 해산물류, 자양류 등등 그 종류가 수 십가지에 이른다.
다모 샤오잔(大漠小栈)의 장식은 전통적인 서북지역 레스토랑의 풍격을 가지고 있으며, 황색과 짙은 나무색을 배합하여, 간결하면서도 지나치지 않다.
1911主题餐厅 1911 테마레스토랑은 청화대학의 창립년도로, 식당의 이름으로 부터 청화대학과 어떤 관계가 있을 거란 추측을 할 수 있다.복도 위 금속팻말에는 청화대학 명칭이 새겨져 있기도 하다.
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