2018년 여름에 베이징 무지호텔(MUJI Hotel)이 정식개업했으며, 호텔 건물 4층에는 MUJI Diner(無印良品餐堂) 레스토랑이 위치...
진양 식당 晋阳饭庄 은 베이징의 정통 산서요리집으로, 1959년에 베이징에 처음 가게 문을 열었으며, 산서 풍미의 요리를 위주로 하는 대형 식당으로 베이징에서 정통 산서요리집으로 평가를 받아왔다.
퉁허쥐(同和居饭庄) 레스토랑은 베이징에서 비교적 일찍 산동요리를 시작한 중화 전통브랜드(中华老字号)다. 개업은 청대 도광2년 (道光二年1822년)으로, 주 경영메뉴는 산동 푸산방(福山帮)의 요리다.
어메이 쥬쟈(峨嵋酒家)는1950년에 개업, 베이징에서 최초의 사천 라오쯔하오(老字号) 전통브랜드 레스토랑이다. 현재 사천요리(川菜)외에도 광동요리(粤菜)와 해산물 요리를 경영하고 있다.
주티옌(猪蹄宴)은 돼지족발을 메인으로 하는 장욕성 마을(长峪城村)의 특색 음식이다. 현재 마을에서 주티옌을 맛볼 수 있는 농가식당은 10여곳이며 그중에 소락원 농가원(逍乐原农家院)이 비교적 유명하다.
베이징주재 우루무치 출장소(乌鲁木齐驻京办)에 위치한 신장 식당(新疆饭庄)은 오랜 세월과 그 특수성 때문에 비교적 저렴하고, 인테리어는 소박한 편이나 음식 맛만큼은 정통이라 할 수 있다.
식당 이름은 원래 공완촉루(贡院蜀楼)이며, 주 베이징 사천사무소에 딸린 식당(四川驻京办餐厅)인지라 보통 촨징반 식당이라고 부른다.
주베이징 청두 사무처 식당(成都驻京办餐厅)은 베이징 경산공원(景山公园) 동문 대각선 방향의 골목에 위치한다. 골목 속에 자리하고는 있지만 찾기가 그리 어렵지는 않다.
은천 주경반 식당(银川驻京办餐厅)은 닝샤(宁夏) 회족자치구 인촨(银川)지방 베이징 주재 사무소 식당으로, 닝샤지구 서북음식을 주로 경영한다.
완샤오관 촨차이 쟝후와 (万小馆川菜•江湖蛙)는 예술 분위기가 물든 심플한 사천요리식당으로, 개구리 요리를 좋아한다면 찾을 만하다.
베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트
이메일:contactus@visitbeijing.com.cn
판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)