유형:
중식평균소비:
140위안 140위안1911은 청화대학의 창립년도로, 식당의 이름으로 부터 청화대학과 어떤 관계가 있을 거란 추측을 할 수 있다.
복도 위 금속팻말에는 청화대학 명칭이 새겨져 있기도 하다.
녹색의 의자는 매우 오랜 스타일이며, 테이블 옆에는 모두 청화대학의 옛날 사진들이 붙어있어, 학교의 중대사건을 정리해놓았다.
게다가 음식 명칭에도 학교의 명소명칭이나 인물들과 관련이 있다.
하당월색(荷塘月色)이나 인간사월천(人间四月天)이 비교적 알려진 메뉴이며 그 외에도 여러 메뉴가 추천할 만하다.
입맛이 별로 없을 때는 솬탕페이뉴(酸汤肥牛)가 먹을 만 하다. 고추가 많이 들어간 것이 보기에는 매워보이는데 사실 매운맛 보다 얼떨떨한 맛이 더 크다. 소고기와 바삭한 팽이버섯 맛이 풍부하고, 시큼하고 매콤한 탕즙이 밥과 함께 먹기에 좋다.
독일식 족발(德国猪手)은 껍질은 쫀득하고 살코기 부분은 매우 부드럽다. 소스, 파, 오이와 함께 오리구이 먹는 방식으로 먹으면 된다.
얼린 채소(冰草)의 표면은 작은 얼음결정들이 붙어 있다. 얼음...
1911은 청화대학의 창립년도로, 식당의 이름으로 부터 청화대학과 어떤 관계가 있을 거란 추측을 할 수 있다.
복도 위 금속팻말에는 청화대학 명칭이 새겨져 있기도 하다.
녹색의 의자는 매우 오랜 스타일이며, 테이블 옆에는 모두 청화대학의 옛날 사진들이 붙어있어, 학교의 중대사건을 정리해놓았다.
게다가 음식 명칭에도 학교의 명소명칭이나 인물들과 관련이 있다.
하당월색(荷塘月色)이나 인간사월천(人间四月天)이 비교적 알려진 메뉴이며 그 외에도 여러 메뉴가 추천할 만하다.
입맛이 별로 없을 때는 솬탕페이뉴(酸汤肥牛)가 먹을 만 하다. 고추가 많이 들어간 것이 보기에는 매워보이는데 사실 매운맛 보다 얼떨떨한 맛이 더 크다. 소고기와 바삭한 팽이버섯 맛이 풍부하고, 시큼하고 매콤한 탕즙이 밥과 함께 먹기에 좋다.
독일식 족발(德国猪手)은 껍질은 쫀득하고 살코기 부분은 매우 부드럽다. 소스, 파, 오이와 함께 오리구이 먹는 방식으로 먹으면 된다.
얼린 채소(冰草)의 표면은 작은 얼음결정들이 붙어 있다. 얼음결정들은 약간의 염분을 가지고 있으며, 샐러드 소스와 함께 먹는다. 약간 짭잘하면서도 차가운 맛이 별식이다.
주소 : 搜狐网络大厦2层
위치 : 청화대학 동문 도부 380미터
베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트
이메일:contactus@visitbeijing.com.cn
판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)