어메이 쥬쟈 峨嵋酒家 ( 学院路店 )

  • 유형:

    중식
  • 전화:

    (010)62912611,(010)62912711

소개

어메이 쥬쟈 峨嵋酒家

어메이 쥬쟈(峨嵋酒家)는1950년에 개업, 베이징에서 최초의 사천 라오쯔하오(老字号) 전통브랜드 레스토랑이다. 현재 사천요리(川菜)외에도 광동요리(粤菜)와 해산물 요리를 경영하고 있다.

아미파 사천요리의 주요특징은 사천성의 전통조리법에 근거하여, 베이징인의 음식습관, 입맛요구 등을 결합하여 새로운 사천음식을 만들어 낸 점이다. 요리는 섬세하고, 맛은 깊고 오래간다.

대표적인 유명요리는 닭고기와 땅콩을 볶아만든 궁바오지딩(宫保鸡丁)이다. 이 집의 궁바오지딩은 확실히 평범하지 않다. 보통과 특별 두가지 종류가 있으며 닭고기는 껍질을 포함하고 있고 땅콩은 바삭하다. 소스는 새콤달콤한 맛과 매운맛이 있으며 술안주로도 밥 반찬으로도 제격이다.

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어메이 쥬쟈 峨嵋酒家

어메이 쥬쟈(峨嵋酒家)는1950년에 개업, 베이징에서 최초의 사천 라오쯔하오(老字号) 전통브랜드 레스토랑이다. 현재 사천요리(川菜)외에도 광동요리(粤菜)와 해산물 요리를 경영하고 있다.

아미파 사천요리의 주요특징은 사천성의 전통조리법에 근거하여, 베이징인의 음식습관, 입맛요구 등을 결합하여 새로운 사천음식을 만들어 낸 점이다. 요리는 섬세하고, 맛은 깊고 오래간다.

대표적인 유명요리는 닭고기와 땅콩을 볶아만든 궁바오지딩(宫保鸡丁)이다. 이 집의 궁바오지딩은 확실히 평범하지 않다. 보통과 특별 두가지 종류가 있으며 닭고기는 껍질을 포함하고 있고 땅콩은 바삭하다. 소스는 새콤달콤한 맛과 매운맛이 있으며 술안주로도 밥 반찬으로도 제격이다.

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