동래순 신동안점(东来顺 新东安饭庄)은 동래순의 기원점이다. 2012년 새로 인테리어를 한후, 전통스타일과 현대적 세련됨을 융합하였으며 커다란 홀과 여러개의 호화스런 룸을 구성했다.
사계민복 고궁점은 그 위치로 인하여 최근 인기를 끌고 있다. 고궁 동화문 인근에 위치하여 창가에서 동화문과 자금성 동측 성벽 및 해자를 감상할 수 있다.
벤이팡 오리구이집(便宜坊烤鸭店 biàn yí fāng)은 명 영락 14년(1416년)에 시작되었으며, 민노식 오리구이(焖炉烤鸭) 요리법의 대표격으로, 이미 수백년의 역사를 가진 오래된 식당이다.
다둥 카오야(北京大董烤鸭店)는 1985년 베이징카오야(北京烤鸭)라는 이름으로 출발해 다른 전통 음식점에 비해 역사가 짧지만 수...
동래순 왕푸징점(东来顺王府井饭庄)은 베이징의 최고 번화가중 하나인 왕푸징 거리 남쪽입구에 위치한다. 공예미술빌딩(工艺美术大厦)과 인접해있다.
난먼 솬로우 (南门涮肉)는 1994년에 설립하였으며, 본점은 베이징 천단공원 남문에 위치하고, 주로 베이징 전통 이슬람 특색의 양고기 훠궈를 경영한다.
담가채(谭家菜)는 중국의 유명한 관부 요리의 하나로, 베이징 호텔이 독자 경영하는 유명 관부유리가 되었다.
베이징 중산공원 (中山公园) 내에 위치한 "내금우헌 (来今雨轩, 라이진위솬)" 은 1915년에 설립된 레스토랑으로, 1930년대 북평(현 베이징)의 지식인들 사이에서, 내금우헌은 아주 익숙한 공공의 교제 공간이었다. 내금우헌의 독창적인 둥차이바오즈(冬菜包子)는 커다란 만두 스타일로, 꽤 유명하기도 했다.
고궁 '빙쟈오(冰窖)' 레스토랑은 유명한 고궁 내 자녕궁(慈宁宫) 옆에 위치하며, 석재로 쌓아 만든 지하 창고다. 빙쟈오는 반지하식 건축이어서, 밖에서 보면 아주 크고 낮은 오래된 건축 같다.
볶은 간은 야오지 식당의 대표 요리이며 그의 집의 볶은 간은 즙이 풍부하고 마늘 향이 풍부하고 맛이 좋으며 입안이 부드럽고 향이 나며 가격이 합리적이다. 그외 만두와 조림도 훌륭하다.
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