유형:
베이징특색전화:
010-65137766-388평균소비:
700위안 700위안영업시간:
11:30 – 14:00, 18:00 – 22:00탄자차이(谭家菜 tán jiā cài담가채北京饭店 谭家厅)
담가채(谭家菜)는 중국의 유명한 관부 요리의 하나로, 청나라 말기 관료인 담종준(谭宗浚)의 집에서 대대로 전해내려온 연회 요리이다. 그가 동치 2년에 진사에 급제되었다고 하여 “방안채(榜眼菜)”라고도 부르고 있다.
담종준은 원래 광동 출신으로, 진사에 합격한 후에, 베이징 한림원에 들어 관리가 되었다. 그는 산해진미를 매우 즐겼으며, 사람들을 초대하여 집에서 연회를 베풀기를 좋아하는 등 음식에 대한 애정이 남달랐다. 그와 그의 아들은 음식에 거금을 들여가며, 유명 요리사를 초빙하고, 그 요리 기예를 배워가며, 독자적인 음식 체계를 구축했다. 담가채 요리 계통은 이미 약 300여 종 메뉴를 갖추고 있으며, 특히 해산물 요리가 특색있는 것으로 알려졌다.
담가채 요리법은 볶고, 찌고, 삶는 것는 위주로 하며, 달고 짠 맛이 적당하고 원래의 맛을 중시하며, 입맛에 맞고 산뜻하고 여리어 쉽게 소화된다.
담가채는 청나라 말기부터 보존...
탄자차이(谭家菜 tán jiā cài담가채北京饭店 谭家厅)
담가채(谭家菜)는 중국의 유명한 관부 요리의 하나로, 청나라 말기 관료인 담종준(谭宗浚)의 집에서 대대로 전해내려온 연회 요리이다. 그가 동치 2년에 진사에 급제되었다고 하여 “방안채(榜眼菜)”라고도 부르고 있다.
담종준은 원래 광동 출신으로, 진사에 합격한 후에, 베이징 한림원에 들어 관리가 되었다. 그는 산해진미를 매우 즐겼으며, 사람들을 초대하여 집에서 연회를 베풀기를 좋아하는 등 음식에 대한 애정이 남달랐다. 그와 그의 아들은 음식에 거금을 들여가며, 유명 요리사를 초빙하고, 그 요리 기예를 배워가며, 독자적인 음식 체계를 구축했다. 담가채 요리 계통은 이미 약 300여 종 메뉴를 갖추고 있으며, 특히 해산물 요리가 특색있는 것으로 알려졌다.
담가채 요리법은 볶고, 찌고, 삶는 것는 위주로 하며, 달고 짠 맛이 적당하고 원래의 맛을 중시하며, 입맛에 맞고 산뜻하고 여리어 쉽게 소화된다.
담가채는 청나라 말기부터 보존 계승되어왔으며, 이에 베이징 호텔이 독자 경영하는 유명 관부유리가 되었다.
베이징시의 무형문화유산인 베이징 호텔의 '탄쟈차이(谭家菜)' 레스토랑이 2년 만에 업그레이드 된 인테리어로 100년 전통의 음식점을 다시 오픈했다.
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