연경 치자푸 마을의 오채면(祁家堡五彩面)은 마을에서 직접 재배한 유기농 채소와 면을 섞어 만든 것이다. 즉, 각각의 면의 색은 곧 채소즙의 색이 된다.
연경구의 자모천 마을(慈母川村)은 도교 팔선의 하나이 종리가 어미와 이별하는(钟离辞母) 전설을 가진 곳으로, 마을은 효도 문화가 농후하며, 고향 특색과 엄마 손맛을 특징으로 하는 음식 자
류거우 마을(柳沟村)은 연경구 동남 10km지점에 위치한다. 이곳 마을의 두부요리(火盆锅 豆腐宴 두부연)는 꽤 유명하다. 류거우 마을은 고성 자원과 신개발한 삼절두부를 결합하여 농가 두부요
춘병(春饼) 은 연잎병(荷叶饼)이라고도 하며, 아주 얇은 밀가루 전병에 채소와 고기 등을 싸서 먹는 중국의 전통 음식의 하나다. 보통 봄철에 먹는 음식이다.
푸위안 솥찜요리 (福缘铁锅炖 fúyuán tiěguō dùn)은 큼직한 무쇠 솥을 이용한 찜요리로, 보통 닭고기, 오리, 소고기 등을 주재료로 한다.
리지자가오(李记炸糕 lǐjì zhágāo)은 찹쌀떡 튀김 종류로, 연경 지역의 특색 간식이다.만들어진 자가오는 겉피는 바삭하고 속은 부드러웠으며, 달콤하면서도 쫄깃해 연경 사람들의 사랑을
석팽향 요리는 연경구 석협촌(石峡村)의 특색요리다. 마을 현지의 식재료용 사용하며, 특징은 돌을 활용한 점인데,
연경의 파기 양고기 요리는 매우 특색있는 음식으로, 양 한마리 전체를 맛볼 수 있는 요리다. 농가에서 직접 키우는 새끼 양을 재료로 하여 두 시간 정도 구워내는
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