팅리관 레스토랑(听鹂馆饭庄) 은 역사적 가치를 지니고 있는 중국 전통 궁중요리 전문점이다. 국가급 특급레스토랑이며, 베이징시 5성급 레스토랑으로 궁중요리, 만한전석(满汉全席), 궁궐어선(宫廷御膳), 궁궐수선(宫廷寿膳), 궁궐보양식품(宫廷滋补药膳) 등으로 유명하다.
화쟈 이위안(花家怡园)은 베이징에서 궁궐요리로 비교적 유명한 레스토랑 브랜드이며, 원명원(圆明园) 남문 근처에도 분점이 하나 있다.
베이징에서 나쟈 샤오관 (那家小馆)은 매우 잘 알려진 궁중요리 전문 요식 브랜드이며, 이곳 나쟈 성위안 (那家盛宴)은 그의 고급 브랜드다.
바이쟈 다위안(白家大院)은 궁중요리과 관부요리를 특색으로 하는 청대 원림식 레스토랑(食府)이다. 백가대원 내부로 들어서면 역시 예친왕 화원의 분위기가 느껴진다. 내부에는 나무들이 많으며, 정자, 작은 개울, 가산석, 좁은 길들이 꾸며져 있다.
카이루이 위센두(凯瑞御仙都)는 황실의 요리를 중심으로 하는 요식 브랜드로, 2013년에 어선도 황실요리박물관 (北京御仙都皇家菜博物馆)을 건립했다.
전통브랜드 베이빙양(北冰洋)이 개설한 최초의 오프라인 체험점으로, 매장 내 빈티지 철제 과자상장, 기름 종이에 싸인 빵, 수십 년 동안 변하지 않은 오리지널 비이빙양 탄산음료, 그리고 혁신적으로 출시된 다양한 음료, 아이스크림 등이 모든 연령대들에게 '올드 베이징'의 기억과 추억을 소환하고 있다. 다양한 문화 창작 제품은 많은 젊은이들의 관심을 끌었다.
자오제 즈쯔 카오로우(赵姐炙子烤肉)는 베이징식 불고기집이다.신선한 고기를 엄선하고 적당한 크기로 잘라, 가게 만의 비법 양념을 사용한다.
해정구에 자리한 투예 (兔爷) 식당은 이름처럼 토끼신을 테마로 한 식당으로, 인테리어에서도 과거 베이징의 모습이 가득하다.
해정구 북와로 부근의 남문쇄육점은 전통분위기 넘치는 인테리어와 정통 양고기 맛으로 인하여 손님들이 항상 많은 곳이다.
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