유형:
베이징특색평균소비:
78元 78元영업시간:
18:30-20:30베이징의 불고기는 적자불고기(炙子烤肉)라고 하는데
여기서 적자(炙子)가 바로 까맣고 두터운 쇠불판을 말한다.
이 적자를 자세히 보면 불고기 맛을 위해 꽤나 연구한 것을 볼수 있다.
특히나 그 두께는 고기를 구워먹는데 가장 적합한 두께를 찾아낸 것으로 보인다.
식당 주방에서 구워나오는 경우도 있으나 보통은 테이블위에서 손님들이 직접 구워먹는다.
자오제 즈쯔 카오로우(赵姐炙子烤肉)는 베이징식 불고기집이다.
신선한 고기를 엄선하고 적당한 크기로 잘라, 가게 만의 비법 양념을 사용한다.
양고기, 소고기, 돼지삽겹살 등등이 있으나 그중 양다리살(烤羊腿肉)이 가장 추천받은 메뉴다.
기름진 선홍빛 고기살이 시선을 붙잡는다. 고기는 매우 부드럽고 육즙도 가득하다.
소갈빗살 (烤牛肋条)은 고기가 비교적 두툼하며, 양고기와는 다른 소고기의 맛이 있다.
돼지고기를 좋아한다면 돼지 삽겹살 (五花肉)도 필수다. 미리 양념에 절여놓아서 맛도 좋다.
이집 닭똥집(鸡胗), 오징어(鱿鱼)도 매우 특색있고 맛 좋다.
또 별식으로 어묵도...
베이징의 불고기는 적자불고기(炙子烤肉)라고 하는데
여기서 적자(炙子)가 바로 까맣고 두터운 쇠불판을 말한다.
이 적자를 자세히 보면 불고기 맛을 위해 꽤나 연구한 것을 볼수 있다.
특히나 그 두께는 고기를 구워먹는데 가장 적합한 두께를 찾아낸 것으로 보인다.
식당 주방에서 구워나오는 경우도 있으나 보통은 테이블위에서 손님들이 직접 구워먹는다.
자오제 즈쯔 카오로우(赵姐炙子烤肉)는 베이징식 불고기집이다.
신선한 고기를 엄선하고 적당한 크기로 잘라, 가게 만의 비법 양념을 사용한다.
양고기, 소고기, 돼지삽겹살 등등이 있으나 그중 양다리살(烤羊腿肉)이 가장 추천받은 메뉴다.
기름진 선홍빛 고기살이 시선을 붙잡는다. 고기는 매우 부드럽고 육즙도 가득하다.
소갈빗살 (烤牛肋条)은 고기가 비교적 두툼하며, 양고기와는 다른 소고기의 맛이 있다.
돼지고기를 좋아한다면 돼지 삽겹살 (五花肉)도 필수다. 미리 양념에 절여놓아서 맛도 좋다.
이집 닭똥집(鸡胗), 오징어(鱿鱼)도 매우 특색있고 맛 좋다.
또 별식으로 어묵도 있는데, 불판 가장자리에 올려 겉을 바삭하게 구워서 먹는다.
베이징식 불고기는 베이징식으로 구운전병 (烧饼)과 함께 먹어도 좋다.
주소 : 海淀区 花园北路甲12号楼
평균소비 : 78元
교통 : 지하철 10호선 건덕문 健德门站, 도보 약 800미터
베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트
이메일:contactus@visitbeijing.com.cn
판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)