만한촨시 (满汉全席 만한전석 宫廷盛宴) 은 청조시기 궁중연회상이다. 궁중요리 특색과 지방요리의 정화를 가지고 있다. 만주족과 한족의 요리를 특색으로 구이, 신선로를 비롯한 적지않은 요리종류를 갖추고 있으며, 동시에 한족요리 특색인 삶고 데치고 튀기고 볶고 끓이는 등의 요리법을 모두 겸비하고 있어 가희 중화요리문화의 보배이자 최고경지라 부를 만 하다.
팅리관 레스토랑(听鹂馆饭庄) 은 역사적 가치를 지니고 있는 중국 전통 궁중요리 전문점이다. 국가급 특급레스토랑이며, 베이징시 5성급 레스토랑으로 궁중요리, 만한전석(满汉全席), 궁궐어선(宫廷御膳), 궁궐수선(宫廷寿膳), 궁궐보양식품(宫廷滋补药膳) 등으로 유명하다.
화쟈 이위안(花家怡园)은 베이징에서 궁궐요리로 비교적 유명한 레스토랑 브랜드이며, 원명원(圆明园) 남문 근처에도 분점이 하나 있다.
베이징에서 나쟈 샤오관 (那家小馆)은 매우 잘 알려진 궁중요리 전문 요식 브랜드이며, 이곳 나쟈 성위안 (那家盛宴)은 그의 고급 브랜드다.
바이쟈 다위안(白家大院)은 궁중요리과 관부요리를 특색으로 하는 청대 원림식 레스토랑(食府)이다. 백가대원 내부로 들어서면 역시 예친왕 화원의 분위기가 느껴진다. 내부에는 나무들이 많으며, 정자, 작은 개울, 가산석, 좁은 길들이 꾸며져 있다.
카이루이 위센두(凯瑞御仙都)는 황실의 요리를 중심으로 하는 요식 브랜드로, 2013년에 어선도 황실요리박물관 (北京御仙都皇家菜博物馆)을 건립했다.
'경서불야성' '먹거리 놀거리 가득한 신진 핫플레이스', 화시 라이브·우커숭(华熙LIVE·五棵松)을 말하는 표현이다. 전 세계적으로 다양한 맛의 음식점, 다양한 문화 체험, 많은 술집 및 스포츠 브랜드 플래그십 스토어가 이곳에 모여 패션과 트랜드를 지닌 '몰입형' 인터랙티브 체험 상업 지역을 형성했다.
어메이 쥬쟈(峨嵋酒家)는1950년에 개업, 베이징에서 최초의 사천 라오쯔하오(老字号) 전통브랜드 레스토랑이다. 현재 사천요리(川菜)외에도 광동요리(粤菜)와 해산물 요리를 경영하고 있다.
해정구의 식보가(中关村·食宝街)는 동서양 음식을 모두 모아 놓았다. 식보가는 중관촌대가 15호에 위치하며, 중관촌 시대광장(中关村时代广场) 항목의 중요 조성부분이다.
전통브랜드 베이빙양(北冰洋)이 개설한 최초의 오프라인 체험점으로, 매장 내 빈티지 철제 과자상장, 기름 종이에 싸인 빵, 수십 년 동안 변하지 않은 오리지널 비이빙양 탄산음료, 그리고 혁신적으로 출시된 다양한 음료, 아이스크림 등이 모든 연령대들에게 '올드 베이징'의 기억과 추억을 소환하고 있다. 다양한 문화 창작 제품은 많은 젊은이들의 관심을 끌었다.
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