노사 다관(老舍茶馆 LAOSHE TEAHOUSE)은 인민예술가 노사(老舍) 선생의 이름으로 명명된 차관이다. 1988년에 건설, 현재 영업면적은 2600여 평방미터에 서다관, 찬차관, 예술관이 일체화 된 다기능 종합성 대형 차관이다.
후궈쓰 샤오츠 (护国寺小吃) 는 이미 수 십년 역사를 가진 가게로, 베이징 지역 간식의 대표격이다. 호국사 간식의 그 품종이 다양하고, 특색있으며, 깊은 역사문화 저변을 갖추고 있어 유명하
방선반장(仿膳饭庄)은 북해공원 (北海公园) 내부에 위치하며, 1925년에 설립된, 역사 깊은 궁궐요리 전문 레스토랑이다. 청나라 궁궐의 어선 (御膳, 수랏간)의 특징을 잘 연구하여 계승하고 있다.
고육계 (烤肉季)는 청 도광28년(1848)에 처음 설립되었다. 고육계 본점의 위치는 스차하이 지구로, 연경팔경(燕京八景) 의 하나인 은정관산(银锭观山)의 자리 옆이다.
홍빈루 (鸿宾楼饭庄)는 1863년 (청 함풍3년)에 처음 설립되었다. 원래 천진에서 시작된 명성 높은 이슬람식 레스토랑이었다.많은 식객들과 무슬림 사회에서 호평을 받으며,
베이징 웨청자이 (yuèchéngzhāi, 北京月盛斋清真食品有限公司)는 베이징 유일의 청진육식품을 경영하는 국유투자기업으로, 회사는 주로 중서양 가공육제품, 야채 상품을 경영
이탸오룽 식당 (壹条龙饭庄, 일조룡) 원래 명칭은 이탸오룽 양고기집(壹条龙羊肉馆)으로 건륭 50년 (1785)년에 처음 설립하였으며, 베이징 지구에서 비교적 이른 시기에 유명해진 이슬람 양고기 샤브샤브 전문점이다.
장이위안 차좡 (张一元茶庄 장일원)은 청나라 도광26년(1900)에 처음 설립되어 이미 100년을 넘는 역사를 가지고 있다. 가게 이름은 일원복시 만상갱신 (一元复始 万象更新)의 의미에서 취했다.
옥화대 식당 (玉华台饭庄)은 1921년에 설립되어, 꽤 오랜 역사를 가지고 있다.위화타이 식당은 양저우 요리를 주로 경영하며 생선, 새우, 게 등 요리를 잘하는 것으로 유명해졌다.
일종의 돼지 곱창요리인 루주 (卤煮)를 이야기하면, 베이징 사람들은 샤오창천(小肠陈) 가게를 많이 떠올린다. 샤오창천 (小肠陈)은 청나라 시기 건륭년간에 창업하였으며,
베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트
이메일:contactus@visitbeijing.com.cn
판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)