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老字号음식적자 불고기(炙子烤肉)는 옛 베이징의 전통 불고기 방식의 하나다. 적자(炙子)라고 불리는 불고기 판을 이용하며, 보통 동그란 판 형태에 여러 줄의 올록볼록한 홈이 있다.
고기는 소고기나 양고기가 주를 이루며, 보통 불판 아래에 커다란 숯불 화로를 놓아 양념이 된 상태로 구워 먹는다.
베이징 사람들이 불고기를 먹은 역사 기원은 명나라 시기로 알려져 있다.
베이징의 불고기 음식점 중에서 카오러우완(烤肉宛)이 가장 오래되었다. 청나라 강희25년(서기 1686년)에 처음 시작되어 현재까지 이미 300년을 훌쩍 넘는 역사를 가지고 있다. 예전에 베이징에선 남완북계(南宛北季)라로 해서, 북쪽에 고육계(烤肉季)와 남쪽의 고육완(烤肉宛)이 각각 유명해졌다.
주소 北京市东城区雍和宫大街185号
적자 불고기(炙子烤肉)는 옛 베이징의 전통 불고기 방식의 하나다. 적자(炙子)라고 불리는 불고기 판을 이용하며, 보통 동그란 판 형태에 여러 줄의 올록볼록한 홈이 있다.
고기는 소고기나 양고기가 주를 이루며, 보통 불판 아래에 커다란 숯불 화로를 놓아 양념이 된 상태로 구워 먹는다.
베이징 사람들이 불고기를 먹은 역사 기원은 명나라 시기로 알려져 있다.
베이징의 불고기 음식점 중에서 카오러우완(烤肉宛)이 가장 오래되었다. 청나라 강희25년(서기 1686년)에 처음 시작되어 현재까지 이미 300년을 훌쩍 넘는 역사를 가지고 있다. 예전에 베이징에선 남완북계(南宛北季)라로 해서, 북쪽에 고육계(烤肉季)와 남쪽의 고육완(烤肉宛)이 각각 유명해졌다.
주소 北京市东城区雍和宫大街185号
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