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베이징특색전화:
(010)83545602평균소비:
100위안 100위안쥐바오위안 (聚宝源)은 이슬람식 먹거리가 모여있는 뉴제 (牛街) 거리에 위치하며, 소양고기로 유명한 이슬람식 오랜 가게다. 언제 들려도 항상 많은 식객들이 줄 서있는 광경을 보게 될 만큼 인기 있는 곳이다. 쥐바오위안은 확실히 베이징식 신선로 솬로우(北京铜锅涮肉) 식당에서 출중한 곳이라 할 수 있다.
옛 베이징식 솬로(涮肉는 신선하고 순수한 맛이 가장 중요하다.
쥐바오위안 역시 신선한 양고기를 위하여 그 산지와 시기까지도 신중히 고려한다.
품질 우수한 신선한고기, 전통식 동제 신선로와 숯불, 독특한 비법 소스까지 쥐보위안은 독자적인 특징을 형성하였다.
날이 추워지는 늦가을 부터 솬로우의 본격적인 계절이다. 테이블 위에 모여 앉아 함께 먹는 맛은 서로의 온기가 더해져 더욱 좋다.
함께 먹을거리로 오향 전병(五香烧饼)도 추천할 만하다. 바삭하게 구운 겉면과 소스섞인 고기소가 맛도 좋고 든든하다.
본점은 베이징의 이슬람 거리라 불리는 뉴제에 있으며, 시내 여러 곳에 분점이 있다. ...
쥐바오위안 (聚宝源)은 이슬람식 먹거리가 모여있는 뉴제 (牛街) 거리에 위치하며, 소양고기로 유명한 이슬람식 오랜 가게다. 언제 들려도 항상 많은 식객들이 줄 서있는 광경을 보게 될 만큼 인기 있는 곳이다. 쥐바오위안은 확실히 베이징식 신선로 솬로우(北京铜锅涮肉) 식당에서 출중한 곳이라 할 수 있다.
옛 베이징식 솬로(涮肉는 신선하고 순수한 맛이 가장 중요하다.
쥐바오위안 역시 신선한 양고기를 위하여 그 산지와 시기까지도 신중히 고려한다.
품질 우수한 신선한고기, 전통식 동제 신선로와 숯불, 독특한 비법 소스까지 쥐보위안은 독자적인 특징을 형성하였다.
날이 추워지는 늦가을 부터 솬로우의 본격적인 계절이다. 테이블 위에 모여 앉아 함께 먹는 맛은 서로의 온기가 더해져 더욱 좋다.
함께 먹을거리로 오향 전병(五香烧饼)도 추천할 만하다. 바삭하게 구운 겉면과 소스섞인 고기소가 맛도 좋고 든든하다.
본점은 베이징의 이슬람 거리라 불리는 뉴제에 있으며, 시내 여러 곳에 분점이 있다.
주소 :北京市西城区牛街5-2号
베이징 전통 솬로우(北京涮肉)는 최근 커다란 냄비에 나오는 훠궈(火锅)와는 조금 다르다. 옛 베이징식 솬로우는 동으로 만든 독특한 형태의 신선로를 사용하는데, 냄비와 화로 기능이 합쳐진 것으로 중앙으로 굴뚝 같은 구멍이 있으며, 안쪽에 숯을 넣어 태운다. 굴뚝 주변으로 용기 모양을 만들어 국물을 끓이는 방식이다.
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