츠쑤더 식당 The Veggie Table(吃素的西餐厅)은 옹화궁 맞은 편의 오도영 골목에 위치한다. 베이징 최초의서양식 채식 레스토랑으로, 채식이념을 전파하고, 현지 유기농 식재와 청결한 물을 채용하여 사용하고 있다.
순스얼인(顺时而饮)은 1795년에 설립된 창춘당(长春堂)이 젊은 층을 대상으로 '약식동원' 이념을 바탕으로 출시된 신파 건강 차 음료점이다.
티포 T-FOUR 콤부차 천연 효모를 이용해 빵을 만드는 'T-FOUR'는 다양한 맛의 캔이 진열돼 있다. 가게는 크지 않지만 빵 종류가 많고 크런치한 빵이 호평을 받고 있으며 모양이 예쁘고 바삭바삭하고 향이 균일하다
무무만산 MuMuMountain木木满山 'MuMuMountain 木木满山'은 많은 빵 마니아들의 찜 목록에 있다. 가게 안은 넓고 깔끔하며, 실제 빵 모형이 카운터에 전시되어 있다.
"Have a bread 来个面包"는 매우 귀여운 독립 수제 빵집이다. 공간은 크지 않지만 종류가 다양하고 깔끔하게 정리된 빵벽에 힐링된다. 많은 빵들이 동물 모양으로 창의적으로 만들어졌고, 차마 입에 넣을 수 없을 정도로 사랑스럽기도 하다.
숴얼 발효빵(Sol Sourdough索尔酸面包) 이라는 이름에서 알 수 있듯 발효빵 카테고리가 주력이다. 카운터 구역은 매우 깔끔하게 정리되어 있으며, 빵 종류도 매우 다양하다.
KEAAMI by TIAGO (왕푸중환점), 미슐랭의 인기 태국음식 브랜드로, 가장 정통의 태국 수입 원료, 가장 현대적인 서양식 조리 레시피 공법, 맛을 그 출발점으로 하는 일련의 맛있는 메뉴를 선보인다.
소직 레스토랑(素直餐厅)은 베이징 남신창 미식문화거리(南新仓美食文化休闲商业街)에 위치한다. 소직 레스토랑은 건강, 환경보호, 자비의 이념으로 채식건강생활을 알리고 있다. 식당의 환경은 우아하고, 차 종류는 매우 풍부한 편이다.
정련재 서직문 점 ( 静莲斋素食餐厅西直门店)은 과거 정사방(静思素食坊菜馆, 静思坊)으로 불렸다. 채식과 차를 판매하며, 재료 선정이 까다롭고 요리 솜씨도 좋다.
천주묘향(天厨妙香素食馆)은 채식 전문레스토랑이다. 사천, 호남 요리 맛의 채식으로, 식당은 술, 담배, 단백질, 고기, 조미료 없는 이른 바 '5무' 식당을 특색으로 한다.
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