2018년 여름에 베이징 무지호텔(MUJI Hotel)이 정식개업했으며, 호텔 건물 4층에는 MUJI Diner(無印良品餐堂) 레스토랑이 위치...
마카이 식당 (马凯餐厅)은 1953년에 설립, 역사 오랜 전통브랜드 식당이며, 베이징에서 호남요리로 매우 유명한 식당이 되었다. 마카이 식당은 베이징에서 비교적 일찍 개업한 호남요리 (湘菜馆) 전문점으로, 전통 호남요리를 위주로 경영한다.
진양 식당 晋阳饭庄 은 베이징의 정통 산서요리집으로, 1959년에 베이징에 처음 가게 문을 열었으며, 산서 풍미의 요리를 위주로 하는 대형 식당으로 베이징에서 정통 산서요리집으로 평가를 받아왔다.
퉁허쥐(同和居饭庄) 레스토랑은 베이징에서 비교적 일찍 산동요리를 시작한 중화 전통브랜드(中华老字号)다. 개업은 청대 도광2년 (道光二年1822년)으로, 주 경영메뉴는 산동 푸산방(福山帮)의 요리다.
베이징주재 우루무치 출장소(乌鲁木齐驻京办)에 위치한 신장 식당(新疆饭庄)은 오랜 세월과 그 특수성 때문에 비교적 저렴하고, 인테리어는 소박한 편이나 음식 맛만큼은 정통이라 할 수 있다.
은천 주경반 식당(银川驻京办餐厅)은 닝샤(宁夏) 회족자치구 인촨(银川)지방 베이징 주재 사무소 식당으로, 닝샤지구 서북음식을 주로 경영한다.
슈얼푸는 관부 요리의 문화적 정수를 응축하여 '삼부수연'이라는 이념을 제시했다. 남북 지역의 식재료를 융합하여 중국 고전을 모아 정교하고 맛있으며 건강한 향연을 만들어낸다.
베이징 시단 링징후퉁 골목(西单灵境胡同)에는 눈에 띄는 간판을 가진 메지 식당·잔장 요리(乜記飯店·湛江菜)가 있다. 乜(발음 miē)는 광둥어로 '뭐'를 의미한다.즉 식당은 뭐든지 맛있는 식당을 만드는 데 전념하고 있다는 의미를 가진다.
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