구불리(狗不理)는 천진의 전통 간식으로, 1858년 청나라시절 高貴友(고귀우)라는 사람이 톈진에서 만들어 약 150년 전통을 이어가고 있는 만두 집이다. 천전 3절 (天津三绝) 의 으뜸이며,
치스린 (起士林)은 천진 나아가 중국 전체로 보아도 비교적 일찍 시작한 서양 레스토랑이다. 치스린은 초기에 주로 빵을 만들어 팔던 작은 가게였으며, 1908년에 독일인 Kiessling이 개업했다.
구이파샹 (桂发祥 guì fāxiáng) 스빠제 마화(十八街麻花)는 1927년에 탄생했다. 당시 처진 해하 서측의 동루촌 십팔가(东楼村十八街)에 위치했으며, 면 음식을 주로 판매, 그중 마화 (麻花)가
얼둬옌 (耳朵眼炸糕, Erduoyan fried rice cake) 은 천진 3대 전통 특색 음식의 하나로, 청나라 광서년간 (1900)에 설립되었다. 과거에 가게가 얼둬옌 골목(耳朵眼胡同)과 가까이 하고 있어서
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