간자 완즈 干炸丸子

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    음식요리

소개

간자 완즈 干炸丸子

간자 완즈 (gànzhá wánzǐ 간작완자 干炸丸子) 는 고기완자 튀김 종류로, 돼지고기를 주재료로 하여, 달걀, 파, 생강, 전분, 소금 등의 조리료와 함께 만는다.

중국 산동 요리 체계에 속하는 전통 요리로, 동그란 완자 형태에 황금 빛을 띠며, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 특징을 갖는다.


추천음식점 : 萃华楼---干炸丸子

간자 완즈는 베이징의 여러 음식점에서 맛을 볼 수 있으며, 취화루 (萃华楼) 식당의 간자완즈 역시 추천한다.

취화루 (北京萃华楼饭庄) 식당은 1940년에 창업한 오래된 유명 식당이다. 현재 왕푸징대가에 위치하며, 경영면적은 1800평방미터, 정통 산동 요리 (鲁菜)로 유명한 대형 식당이다. 동시에 400여 명의 식사 접대가 가능하다. 식당은 2019년 겨울에 베이징 라오쯔하오 (北京老字号) 칭호를 수여 받았다.

주소 :北京市东城区崇文新世界百货

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간자 완즈 干炸丸子

간자 완즈 (gànzhá wánzǐ 간작완자 干炸丸子) 는 고기완자 튀김 종류로, 돼지고기를 주재료로 하여, 달걀, 파, 생강, 전분, 소금 등의 조리료와 함께 만는다.

중국 산동 요리 체계에 속하는 전통 요리로, 동그란 완자 형태에 황금 빛을 띠며, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 특징을 갖는다.


추천음식점 : 萃华楼---干炸丸子

간자 완즈는 베이징의 여러 음식점에서 맛을 볼 수 있으며, 취화루 (萃华楼) 식당의 간자완즈 역시 추천한다.

취화루 (北京萃华楼饭庄) 식당은 1940년에 창업한 오래된 유명 식당이다. 현재 왕푸징대가에 위치하며, 경영면적은 1800평방미터, 정통 산동 요리 (鲁菜)로 유명한 대형 식당이다. 동시에 400여 명의 식사 접대가 가능하다. 식당은 2019년 겨울에 베이징 라오쯔하오 (北京老字号) 칭호를 수여 받았다.

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