파 가오 扒糕

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    음식요리

소개

파 가오 扒糕

파가오(扒糕)는 쪄서 먹는데 여름철에는 얼리거나 시원하게 보관하고 겨울철에는 오븐팬에 보관하되 기름에 볶아 먹어도 되며 차오 파가오(炒扒糕 메밀묵 볶음)라고 부른다.


파가오(扒糕)는 전통 특색의 여름철 풍미 식품으로, 베이징 등지에서 유행했다. 메밀 가루를 주 원료로 하여 떡 처럼 만든 것으로 한국의 메밀묵과 유사하다. 둥글 납작한 형태로 굳혀 만든 후에 적당한 크기로 썰어서 먹는다.

먹을 때는 보통 소스에 비벼 먹는데, 바가오를 삼각형이나 스틱형태 등 먹기 좋은 모양으로 잘라 그릇에 담고, 그 위에 마장, 간장, 식초, 산초, 홍당무채 등등 식성에 따라 소스를 만들어 먹는다.

또, 파가오를 팬에 볶아 먹기도 하는데. 이를 차오 파가오(炒扒糕 메밀묵 볶음)라고 한다.

자세히
파 가오 扒糕

파가오(扒糕)는 쪄서 먹는데 여름철에는 얼리거나 시원하게 보관하고 겨울철에는 오븐팬에 보관하되 기름에 볶아 먹어도 되며 차오 파가오(炒扒糕 메밀묵 볶음)라고 부른다.


파가오(扒糕)는 전통 특색의 여름철 풍미 식품으로, 베이징 등지에서 유행했다. 메밀 가루를 주 원료로 하여 떡 처럼 만든 것으로 한국의 메밀묵과 유사하다. 둥글 납작한 형태로 굳혀 만든 후에 적당한 크기로 썰어서 먹는다.

먹을 때는 보통 소스에 비벼 먹는데, 바가오를 삼각형이나 스틱형태 등 먹기 좋은 모양으로 잘라 그릇에 담고, 그 위에 마장, 간장, 식초, 산초, 홍당무채 등등 식성에 따라 소스를 만들어 먹는다.

또, 파가오를 팬에 볶아 먹기도 하는데. 이를 차오 파가오(炒扒糕 메밀묵 볶음)라고 한다.

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