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음식요리더우 즈(豆汁, Douzhi, 베이징 콩즙) 는 옛 베이징의 특색 전통 간식의 하나로, 오랜 역사를 가진 음식이다. 더우즈는 녹두를 주 원료로 하며, 전분을 걸러 당면(粉条) 등의 식품을 만든 후의 남은 것을 발효한 것으로, 위장 보호, 해독 등의 효과가 있다.
더우 즈의 역사는 유구하여, 일찍이 요 송 나라 시기부터 베이징 지구에서 출현했다고 하며, 청나라 건륭 년간에는 궁궐 음료로 되었다.
베이징의 더우즈는 색상이 윤기나고 녹회색을 띠며 부드럽고 새콤하면서도 약간 달달한 맛이 특징이다.
더우즈는 베이징 사람들의 대표적인 아침 식사의 하나였으며, 지금도 아침 식사를 제공하는 작은 식당에서 부터 편의점, KFC 등에서도 판매를 한다.
더우 즈(豆汁, Douzhi, 베이징 콩즙) 는 옛 베이징의 특색 전통 간식의 하나로, 오랜 역사를 가진 음식이다. 더우즈는 녹두를 주 원료로 하며, 전분을 걸러 당면(粉条) 등의 식품을 만든 후의 남은 것을 발효한 것으로, 위장 보호, 해독 등의 효과가 있다.
더우 즈의 역사는 유구하여, 일찍이 요 송 나라 시기부터 베이징 지구에서 출현했다고 하며, 청나라 건륭 년간에는 궁궐 음료로 되었다.
베이징의 더우즈는 색상이 윤기나고 녹회색을 띠며 부드럽고 새콤하면서도 약간 달달한 맛이 특징이다.
더우즈는 베이징 사람들의 대표적인 아침 식사의 하나였으며, 지금도 아침 식사를 제공하는 작은 식당에서 부터 편의점, KFC 등에서도 판매를 한다.
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