차오 간 炒肝

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    음식요리

소개

차오 간 炒肝

차오 간(炒肝)은 베이징 지구 전통 음식의 하나로, 일종의 돼지 내장탕이다. 돼지 대장(猪大肠)과 돼지 간(猪肝) 등이 주 재료다. 탕즙은 된장 색에 윤기가 있으며, 묽은 듯 묽지 않는 걸죽한 특색을 가지고 있으며, 맛은 시큼하면서 짭잘하다.


차오간의 유래는 송나라시기 민간 식품 삶은 간(熬肝)과 볶은 허파(炒肺)에서 발전된 것으로 볼 수 있다.

기록에 따르면, 베이징 차오간은 청나라 동치 원년(1862)에 '회선거(会仙居)' 식당에서 발명되었으며, 원래 판매하던 '백탕잡쇄(白汤杂碎, 돼지 내장탕의 일종)' 음식의 기초 위에, 돼지 허파와 심장 등을 제거하고 변형하여 만들어졌다.


1930년, 또 다른 차오간 식당 천흥거(天兴居)가 회선거(会仙居) 맞은 편에 개업했으며, 그 재료 선정이나 조미료 등에서 신식으로 대체하여 점차 회선거를 앞지르기 시작했다. 1956년에 두 식당은 합병을 하였으며, 천흥거 간판으로 통합되었다....

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차오 간 炒肝

차오 간(炒肝)은 베이징 지구 전통 음식의 하나로, 일종의 돼지 내장탕이다. 돼지 대장(猪大肠)과 돼지 간(猪肝) 등이 주 재료다. 탕즙은 된장 색에 윤기가 있으며, 묽은 듯 묽지 않는 걸죽한 특색을 가지고 있으며, 맛은 시큼하면서 짭잘하다.


차오간의 유래는 송나라시기 민간 식품 삶은 간(熬肝)과 볶은 허파(炒肺)에서 발전된 것으로 볼 수 있다.

기록에 따르면, 베이징 차오간은 청나라 동치 원년(1862)에 '회선거(会仙居)' 식당에서 발명되었으며, 원래 판매하던 '백탕잡쇄(白汤杂碎, 돼지 내장탕의 일종)' 음식의 기초 위에, 돼지 허파와 심장 등을 제거하고 변형하여 만들어졌다.


1930년, 또 다른 차오간 식당 천흥거(天兴居)가 회선거(会仙居) 맞은 편에 개업했으며, 그 재료 선정이나 조미료 등에서 신식으로 대체하여 점차 회선거를 앞지르기 시작했다. 1956년에 두 식당은 합병을 하였으며, 천흥거 간판으로 통합되었다.

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