후타즈 糊塌子

  • 유형:

    음식요리

소개

후타즈 糊塌子

베이징 후타즈(糊塌子)는 베이징의 전통 음식의 하나로, 일반 가정에서도 쉽게 먹는 음식의 하나다. 한국의 호박 부침개와 비슷하며, 요리법도 거의 같다.

먼저 애호박을 깨끗하게 씻은 후 칼로 가늘게 채로 썰어 밀가루 반죽을 만든다. 그리고 기호에 따라 파와 샹차이 , 계란 등을 함께 넣기도 한다. 또, 반죽에 참기름, 조미료, 소금, 오향분 등을 넣어 간과 맛을 풍성하게 한다.

반죽을 후라이팬에 기름과 함께 부쳐 익혀 먹는다.

자세히
후타즈 糊塌子

베이징 후타즈(糊塌子)는 베이징의 전통 음식의 하나로, 일반 가정에서도 쉽게 먹는 음식의 하나다. 한국의 호박 부침개와 비슷하며, 요리법도 거의 같다.

먼저 애호박을 깨끗하게 씻은 후 칼로 가늘게 채로 썰어 밀가루 반죽을 만든다. 그리고 기호에 따라 파와 샹차이 , 계란 등을 함께 넣기도 한다. 또, 반죽에 참기름, 조미료, 소금, 오향분 등을 넣어 간과 맛을 풍성하게 한다.

반죽을 후라이팬에 기름과 함께 부쳐 익혀 먹는다.

사진
네티즌 추천자세히

베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트

이메일:contactus@visitbeijing.com.cn

판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)