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음식요리다롄 훠사오 (褡裢火烧)는 과거 베이징의 전통 간식의 하나로, 순의 사람 야오춘솬 (姚春宣) 부부가 1876년에 처음 만들었다고 한다.
형태를 보면 네모낳고 길쭉한 튀김만두 같다. 제작과정을 보면 밀가루 반죽을 얇고 넓게 만든 후에 소를 넣고 감싸는데, 양 끝은 막지 않는다. 팬에 기름을 붓고 부쳐서 황금색으로 익혀 만든다. 색조는 황금색을 띄며, 먹을 때 바삭한 식감이 있다.
그 모양이 기다란 바 형태이기에 어떤 때는 가운데가 접히기도 했으며, 마치 고대 어깨에 매는 견대(褡裢) 와 비슷하게 생겼다 하여 이름 지어졌다. 그 맛은 솥에 붙여 구운 빵 궈테(锅贴)와 비슷하나, 모양은 매우 다르다.
현재는 “루이빈러우(瑞宾楼)”라는 식당에서 다렌 훠사오의 맥을 잇고 있다.
다롄 훠사오 (褡裢火烧)는 과거 베이징의 전통 간식의 하나로, 순의 사람 야오춘솬 (姚春宣) 부부가 1876년에 처음 만들었다고 한다.
형태를 보면 네모낳고 길쭉한 튀김만두 같다. 제작과정을 보면 밀가루 반죽을 얇고 넓게 만든 후에 소를 넣고 감싸는데, 양 끝은 막지 않는다. 팬에 기름을 붓고 부쳐서 황금색으로 익혀 만든다. 색조는 황금색을 띄며, 먹을 때 바삭한 식감이 있다.
그 모양이 기다란 바 형태이기에 어떤 때는 가운데가 접히기도 했으며, 마치 고대 어깨에 매는 견대(褡裢) 와 비슷하게 생겼다 하여 이름 지어졌다. 그 맛은 솥에 붙여 구운 빵 궈테(锅贴)와 비슷하나, 모양은 매우 다르다.
현재는 “루이빈러우(瑞宾楼)”라는 식당에서 다렌 훠사오의 맥을 잇고 있다.
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