유형:
베이징특색전화:
13801277230평균소비:
35元 35元루주 훠샤오(卤煮火烧)는 베이징 특색의 음식으로, 순수 베이징 정통의 간식이라 할 수 있다. 최초에 궁중요리인 소조육(苏造肉)에서 나온 것으로, 그 단가가 비싼 탓에 민간에서 돼지머리고기와 내장으로 대체하여 만든 요리이다.
이 집은 항상 줄을 서서 기다려야 하는 오래 된 루주 훠샤오(돼지 내장탕의 일종) 가게다. 청나라 도광12년에 창립되었다고 하며, 100년이 넘게 지속되어 왔다.
식당은 10여 개의 작은 테이블을 가진 그리 크지 않은 가게로 입구에서 그 제작과정을 볼 수 있다. 커다란 솥에는 기본 탕국물이 끓고 있으며, 솥의 열을 이용해 전병을 함께 굽고 있다. 오래 익힌 탕에 삶아 익힌 돼지 내장들과 전병을 먹기 좋게 썰어 넣어서 나온다. 입맛에 따라 약간 맵게 먹기도 한다.
문 앞에 줄을 서서 기다리는 식객들을 흔히 볼수 있지만, 식당 특성상 그리 오래 기다리지 않아도 된다.
루주 훠샤오(卤煮火烧)는 베이징 특색의 음식으로, 순수 베이징 정통의 간식이라 할 수 있다. 최초에 궁중요리인 소조육(苏造肉)에서 나온 것으로, 그 단가가 비싼 탓에 민간에서 돼지머리고기와 내장으로 대체하여 만든 요리이다.
이 집은 항상 줄을 서서 기다려야 하는 오래 된 루주 훠샤오(돼지 내장탕의 일종) 가게다. 청나라 도광12년에 창립되었다고 하며, 100년이 넘게 지속되어 왔다.
식당은 10여 개의 작은 테이블을 가진 그리 크지 않은 가게로 입구에서 그 제작과정을 볼 수 있다. 커다란 솥에는 기본 탕국물이 끓고 있으며, 솥의 열을 이용해 전병을 함께 굽고 있다. 오래 익힌 탕에 삶아 익힌 돼지 내장들과 전병을 먹기 좋게 썰어 넣어서 나온다. 입맛에 따라 약간 맵게 먹기도 한다.
문 앞에 줄을 서서 기다리는 식객들을 흔히 볼수 있지만, 식당 특성상 그리 오래 기다리지 않아도 된다.
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