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음식요리라이위안 두부 涞源豆腐
라이위안 두부(涞源豆腐의 특별한 점은 조리 과정에서 간수나 석고가 아닌 일종의 '꽈리(酸浆)'를 사용해 제작한다는 점이다.
꽈리로 만든 두부는 약간 신맛이 나며 신선하고 부드러우며 맛이 좋고 이상한 맛이 없으며 녹색 식품이다. 라이위안 두부는 도마에 올려 판매할 수 없으며, 반드시 물통이나 큰 항아리에 깨끗한 물에 담가두어야 하며, 신선하고 부드러운 맛을 유지할 수 있으며, 그렇지 않으면 두부와 공기가 닿아 금방 시고 변질되기 때문에 라이위안 두부는 '물두부'라고도 불린다.
두부는 여러 가지 방법으로 먹을 수 있으며, 거의 20가지 조리 방법이 있다. 그중 '라이위안 두부'라고 불리는 먹는 방법이 있는데, 식당 메뉴에 이 요리가 적혀 있는데, 기본 요리는 토마토와 고추로 두부를 끓이는 것이다.
최근 몇 년 동안 갓 솥에서 꺼낸 생두부를 다양한 소스에 찍어 먹는 '솥에서 꺼낸 두부(出锅豆腐)'가 출시되었는데, 이 방법은 자연스럽고 진솔하며 맛있다....
라이위안 두부 涞源豆腐
라이위안 두부(涞源豆腐의 특별한 점은 조리 과정에서 간수나 석고가 아닌 일종의 '꽈리(酸浆)'를 사용해 제작한다는 점이다.
꽈리로 만든 두부는 약간 신맛이 나며 신선하고 부드러우며 맛이 좋고 이상한 맛이 없으며 녹색 식품이다. 라이위안 두부는 도마에 올려 판매할 수 없으며, 반드시 물통이나 큰 항아리에 깨끗한 물에 담가두어야 하며, 신선하고 부드러운 맛을 유지할 수 있으며, 그렇지 않으면 두부와 공기가 닿아 금방 시고 변질되기 때문에 라이위안 두부는 '물두부'라고도 불린다.
두부는 여러 가지 방법으로 먹을 수 있으며, 거의 20가지 조리 방법이 있다. 그중 '라이위안 두부'라고 불리는 먹는 방법이 있는데, 식당 메뉴에 이 요리가 적혀 있는데, 기본 요리는 토마토와 고추로 두부를 끓이는 것이다.
최근 몇 년 동안 갓 솥에서 꺼낸 생두부를 다양한 소스에 찍어 먹는 '솥에서 꺼낸 두부(出锅豆腐)'가 출시되었는데, 이 방법은 자연스럽고 진솔하며 맛있다.
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