사궈쥐 砂锅居 ( 西四店 )

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    베이징특색

소개

사궈쥐 砂锅居

사궈쥐(砂锅居)는 청나라 건륭 6년(서기 1741)에 시작했으며, 뚝배기 요리를 대표로 하는 오래된 가게로 현재 베이징에서 가장 규모가 큰 뚝배기 요리의 중국 전통브랜드 식당이다. 특히 돼지 고기를 굽고, 끓이는 등의 방법으로 한 냄비에 정성껏 요리하여 많은 사랑과 인기를 받았다.

사궈쥐는 베이징의 전통브랜드 식당 중 하나로, 서사남대로에 있으며 지하철 링징 골목역에서 멀지 않고 바로 옆에 쥐더화톈(集德華天)의 대지식당(大地餐厅)이 있다. 베이징에 가면 한번 가 볼만한 식당으로, 지점도 없고 본점 하나다.

지름 1.20m, 높이 0.76m, 무게 218kg의 대형 뚝배기는 사궈쥐 역사를 증언하는 가게의 보물이 되었다.

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사궈쥐 砂锅居

사궈쥐(砂锅居)는 청나라 건륭 6년(서기 1741)에 시작했으며, 뚝배기 요리를 대표로 하는 오래된 가게로 현재 베이징에서 가장 규모가 큰 뚝배기 요리의 중국 전통브랜드 식당이다. 특히 돼지 고기를 굽고, 끓이는 등의 방법으로 한 냄비에 정성껏 요리하여 많은 사랑과 인기를 받았다.

사궈쥐는 베이징의 전통브랜드 식당 중 하나로, 서사남대로에 있으며 지하철 링징 골목역에서 멀지 않고 바로 옆에 쥐더화톈(集德華天)의 대지식당(大地餐厅)이 있다. 베이징에 가면 한번 가 볼만한 식당으로, 지점도 없고 본점 하나다.

지름 1.20m, 높이 0.76m, 무게 218kg의 대형 뚝배기는 사궈쥐 역사를 증언하는 가게의 보물이 되었다.

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주소: 北京市西城区西四南大街60号 砂锅居-西四店

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