징장러우쓰 京酱肉丝

  • 유형:

    음식요리

소개

징장러우쓰 京酱肉丝

옛 베이징 징장러우쓰(老北京京酱肉丝)는 전통적인 베이징 요리이자 북방지구의 유명한 요리 중 하나이며, 가정식 요리에 속한다. 징장러우쓰를 만드는 것은 어렵지 않지만 볶은 고기는 부드럽고 소스가 고르게 싸는 것은 쉽지 않다.

징장러우쓰는 돼지 살코기를 주원료로 하고 달콤한 소스, 파, 생강 및 기타 조미료를 첨가하여 북방 고유의 요리 기술인 '육폭' 중 하나인 '장폭'으로 요리한다. 적당한 짠만과 단맛, 강한 소스향이 있다.
징장러우쓰는 건두부에 싸서 먹기도 하는데, 오이채와 파채를 함께 넣어 먹는다.

자세히
징장러우쓰 京酱肉丝

옛 베이징 징장러우쓰(老北京京酱肉丝)는 전통적인 베이징 요리이자 북방지구의 유명한 요리 중 하나이며, 가정식 요리에 속한다. 징장러우쓰를 만드는 것은 어렵지 않지만 볶은 고기는 부드럽고 소스가 고르게 싸는 것은 쉽지 않다.

징장러우쓰는 돼지 살코기를 주원료로 하고 달콤한 소스, 파, 생강 및 기타 조미료를 첨가하여 북방 고유의 요리 기술인 '육폭' 중 하나인 '장폭'으로 요리한다. 적당한 짠만과 단맛, 강한 소스향이 있다.
징장러우쓰는 건두부에 싸서 먹기도 하는데, 오이채와 파채를 함께 넣어 먹는다.

사진
네티즌 추천자세히

베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트

이메일:contactus@visitbeijing.com.cn

판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)