궁먼 솬위 宫门献鱼

  • 유형:

    음식요리

소개

궁먼 솬위 宫门献鱼

궁문헌어(宫门献鱼)는 한족의 특색 요리로, 청나라 궁궐 어선방의 명요리이기도 하다.

전해지는 이야기에 따르면 이 요리는 청나라 강희황제의 명명한 것으로, 청궁궐에서 큰 행사 중에 반드시 구비되어야 하는 요리 중 하나였다고 한다.

요리는 그 모양새개 좀 특이한 데, 생선을 통째로 손질한 후 머리, 몸통, 꼬리를 3등분하여, 몸통부분은 다른 방식으로 조리하여, 두 가지 색과 두 가지 맛을 가지며, 플레이팅은 마치 궁문에서 튀어나온 물고기 같은 형상이다.

자세히
궁먼 솬위 宫门献鱼

궁문헌어(宫门献鱼)는 한족의 특색 요리로, 청나라 궁궐 어선방의 명요리이기도 하다.

전해지는 이야기에 따르면 이 요리는 청나라 강희황제의 명명한 것으로, 청궁궐에서 큰 행사 중에 반드시 구비되어야 하는 요리 중 하나였다고 한다.

요리는 그 모양새개 좀 특이한 데, 생선을 통째로 손질한 후 머리, 몸통, 꼬리를 3등분하여, 몸통부분은 다른 방식으로 조리하여, 두 가지 색과 두 가지 맛을 가지며, 플레이팅은 마치 궁문에서 튀어나온 물고기 같은 형상이다.

사진
네티즌 추천자세히

베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트

이메일:contactus@visitbeijing.com.cn

판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)