제모둔 芥末墩

  • 유형:

    음식요리

소개

제모둔 芥末墩

제모둔(芥末墩)은 베이징의 전통 반찬으로, 겨자에 절인 배추 음식이다. 옛 베이징에서 소실된 많은 요리와 간식들이 있지만, 제모둔은 여전히 보존되어 전해지고 있는데, 이는 이 요리가 꽤 특색있는 것이라는 점과 배추를 원료로 하는 보편성 때문이다.

제모둔은 정통 서민요리로 배추가 시장에 나오고 겨울철에 베이징의 맛을 중시하는 많은 주부들이 제모둔을 만들곤 했는데, 이는 그 맛이 상쾌하고 입가심하기 좋고 기름기가 없어 많은 사람들이 좋아한다.

또한 제모둔은 베이징 춘절 식사에 반드시 등장하는 냉채이기도 하다. 겨울과 초봄에 즐겨 먹으며 먹을 때는 깨끗한 젓가락으로 제모둔을 하나씩 집어야 하며 겨자의 톡 쏘는 맛이 일 순간 통쾌해진다. 특히 춘절 명절에는 생선과 고기 요기가 많기에, 제모둔을 먹어 입안을 맑게 하는 역할을 할 수 있다.

자세히
제모둔 芥末墩

제모둔(芥末墩)은 베이징의 전통 반찬으로, 겨자에 절인 배추 음식이다. 옛 베이징에서 소실된 많은 요리와 간식들이 있지만, 제모둔은 여전히 보존되어 전해지고 있는데, 이는 이 요리가 꽤 특색있는 것이라는 점과 배추를 원료로 하는 보편성 때문이다.

제모둔은 정통 서민요리로 배추가 시장에 나오고 겨울철에 베이징의 맛을 중시하는 많은 주부들이 제모둔을 만들곤 했는데, 이는 그 맛이 상쾌하고 입가심하기 좋고 기름기가 없어 많은 사람들이 좋아한다.

또한 제모둔은 베이징 춘절 식사에 반드시 등장하는 냉채이기도 하다. 겨울과 초봄에 즐겨 먹으며 먹을 때는 깨끗한 젓가락으로 제모둔을 하나씩 집어야 하며 겨자의 톡 쏘는 맛이 일 순간 통쾌해진다. 특히 춘절 명절에는 생선과 고기 요기가 많기에, 제모둔을 먹어 입안을 맑게 하는 역할을 할 수 있다.

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