자관창 炸灌肠

  • 유형:

    음식요리

소개

자관창 炸灌肠

최초의 관장(灌肠)은 돼지 대장에 전분과 다진 고기를 부어 만들었지만, 역사가 발전함에 따라 관장의 생산 공정이 변화하여 돼지 소장에 전분과 홍곡, 향신료를 넣어 모양을 만들었고, 지금은 슈퍼마켓에서 구할 수 있는 관창은 홍곡과 소장을 생략하고 녹두 전분과 향신료를 넣어 만든 긴 전분 소시지 종류가 되었다.

관창은 기름에 튀기는 것을 중요시하기 때문에 정통적인 튀긴 관창(炸灌肠)은 항상 돼지 대장의 특별한 냄새가 나지만 사람들은 이제 건강상의 이유로 돼지 대장 기름으로 관장을 튀기는 경우가 거의 없다. 튀길 때는 먼저 만들어진 관창을 얇게 썰어 넣고 양면에 거품이 일면서 바삭해질 때까지 튀긴 후 꺼내서 소금물과 마늘즙을 붓고 뜨거울 때 먹는다.

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자관창 炸灌肠

최초의 관장(灌肠)은 돼지 대장에 전분과 다진 고기를 부어 만들었지만, 역사가 발전함에 따라 관장의 생산 공정이 변화하여 돼지 소장에 전분과 홍곡, 향신료를 넣어 모양을 만들었고, 지금은 슈퍼마켓에서 구할 수 있는 관창은 홍곡과 소장을 생략하고 녹두 전분과 향신료를 넣어 만든 긴 전분 소시지 종류가 되었다.

관창은 기름에 튀기는 것을 중요시하기 때문에 정통적인 튀긴 관창(炸灌肠)은 항상 돼지 대장의 특별한 냄새가 나지만 사람들은 이제 건강상의 이유로 돼지 대장 기름으로 관장을 튀기는 경우가 거의 없다. 튀길 때는 먼저 만들어진 관창을 얇게 썰어 넣고 양면에 거품이 일면서 바삭해질 때까지 튀긴 후 꺼내서 소금물과 마늘즙을 붓고 뜨거울 때 먹는다.

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