베이징 청장육 北京清酱肉

  • 유형:

    음식요리

소개

베이징 청장육 北京清酱肉

베이징 청장육(北京清酱肉)은 진화 햄(金华火腿), 광둥 절인고기(广东腊肉)과 함께 중국 3대 명육으로 불리며 중국 한족의 전통 명식이자 베이징의 특산품이다. 이 육류 제품은 명나라 때 만들어졌으며 400년 이상의 역사를 가지고 있다. 이 요리는 색이 붉고 고기가 선명하며 입안이 바삭하고 향긋하고 독특한 맛이 있다.

사진
네티즌 추천자세히

베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트

이메일:contactus@visitbeijing.com.cn

판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)