솬메이탕 酸梅汤

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    음식요리

소개

솬메이탕 酸梅汤

솬메이탕(酸梅汤)은 새콤달콤한 베이징의 전통 과실음료, 매실 주스이며, 청나라 궁정에서 황제를 위한 여름철 더위와 갈증해소를 위한 음료였다.

"베이징의 여름 찬 음료는 솬메이탕(酸梅汤)이 최고다. 매실와 설탕물로 끓여 만든 것으로 겉은 얼음으로 둘러싸여 있고, 오랫동안 시원하며, 인체에 무해하며, 더위를 제거한다." - <도함 이래 조야잡기>

민국 시대에 북평의 솬메이탕은 가희 '국민 청량음료'라고 할 수 있었다. 많은 유명한 작가들이 일찍이 자신의 글 속에 솬메이탕을 언급했다. 햇볕이 따가워지기 시작할 때가 되면, 베이징 사람들은 반드시 솬메이탕 한 그릇을 찾곤 했다. 솬메이탕은 반드시 얼음처럼 차야 하고, 연기와 훈제 향이 감돌고, 약간의 약기가 감겨 있어야 하며, 한 모금만 먹으면 새콤함과 달콤함이 입안 전체에 겹겹이 쌓이고, 소리 없이 더위를 식히고 화를 가라앉힌다.

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솬메이탕 酸梅汤

솬메이탕(酸梅汤)은 새콤달콤한 베이징의 전통 과실음료, 매실 주스이며, 청나라 궁정에서 황제를 위한 여름철 더위와 갈증해소를 위한 음료였다.

"베이징의 여름 찬 음료는 솬메이탕(酸梅汤)이 최고다. 매실와 설탕물로 끓여 만든 것으로 겉은 얼음으로 둘러싸여 있고, 오랫동안 시원하며, 인체에 무해하며, 더위를 제거한다." - <도함 이래 조야잡기>

민국 시대에 북평의 솬메이탕은 가희 '국민 청량음료'라고 할 수 있었다. 많은 유명한 작가들이 일찍이 자신의 글 속에 솬메이탕을 언급했다. 햇볕이 따가워지기 시작할 때가 되면, 베이징 사람들은 반드시 솬메이탕 한 그릇을 찾곤 했다. 솬메이탕은 반드시 얼음처럼 차야 하고, 연기와 훈제 향이 감돌고, 약간의 약기가 감겨 있어야 하며, 한 모금만 먹으면 새콤함과 달콤함이 입안 전체에 겹겹이 쌓이고, 소리 없이 더위를 식히고 화를 가라앉힌다.

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