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음식요리거다탕(疙瘩汤)은 북방 지구의 가정식 요리의 하나로, 밀가루, 계란, 토마토 등을 원료하는 탕 종류 음식이다.
라오베이징 거다탕(老北京疙瘩汤)는 사실 매우 간단하다. 너무 걸쭉하지 않은 좁쌀탕에 거다면을 조금 넣고 면이 익으면 다진 파를 뿌리고 참기름을 두 방울 떨어뜨려 먹으면 된다. 탕 국물은 탕과 죽 사이의 걸쭉한 농도다.
거다탕에는 거다라고 하는 면이 들어가는 것이 특징으로 일반적인 가늘고 긴 면이 아니라, 작은 덩어리의 면 반죽이 들어간다. 한국의 수제비와 비슷하나, 수제비 반죽보다도 작은 덩어리 형태다. 이 거다면을 잘 만들고 섞어서 조리하는 것이 요리의 핵심이기도 하다.
거다탕(疙瘩汤)은 북방 지구의 가정식 요리의 하나로, 밀가루, 계란, 토마토 등을 원료하는 탕 종류 음식이다.
라오베이징 거다탕(老北京疙瘩汤)는 사실 매우 간단하다. 너무 걸쭉하지 않은 좁쌀탕에 거다면을 조금 넣고 면이 익으면 다진 파를 뿌리고 참기름을 두 방울 떨어뜨려 먹으면 된다. 탕 국물은 탕과 죽 사이의 걸쭉한 농도다.
거다탕에는 거다라고 하는 면이 들어가는 것이 특징으로 일반적인 가늘고 긴 면이 아니라, 작은 덩어리의 면 반죽이 들어간다. 한국의 수제비와 비슷하나, 수제비 반죽보다도 작은 덩어리 형태다. 이 거다면을 잘 만들고 섞어서 조리하는 것이 요리의 핵심이기도 하다.
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