샤오창천 小肠陈饭庄 ( 南横街店)

  • 유형:

    老字号음식
  • 전화:

    010-63544478
  • 평균소비:

    56위안 56위안
  • 영업시간:

    10:30-15:00, 16:30-22:00

소개

샤오창천 小肠陈饭庄

일종의 돼지 곱창요리인 루주 (卤煮)를 이야기하면, 베이징 사람들은 샤오창천(小肠陈) 가게를 많이 떠올린다. 샤오창천 (小肠陈)은 청나라 시기 건륭년간에 창업하였으며, 여러 대를 거치며 루주샤오창 (卤煮小肠, 卤煮火烧) 을 전문으로 경영해 왔다.

루주샤오창(卤煮小肠)은 원래 청 건륭연간 황궁 어선방(御膳)의 소조육(苏造肉)에서 나온 것으로, 후에 민간에 전해지면서 개선된 요리다. 과거 이 집의 루주샤오창(卤煮小肠)은 맛도 좋고, 합리적인 가격으로 인해 베이징 백성들이 즐겨 찾았으며, 사람들은 그를 "소장진"이라 불렀다.

루주 샤오창은 큰 솥에 돼지곱창과 머릿고기, 허파 등을 양념과 함께 넣어 찌게 형태로 푹 삶으며, 샤오빙(火烧)을 조각내어 마지막에 함께 얹어준다. 성인 남성들은 술 한잔을 함께 곁들이기도 하며, 탄산음료와 함께 마시기도 한다.


주소 :北京市西城区南横东街194号

자세히
샤오창천 小肠陈饭庄

일종의 돼지 곱창요리인 루주 (卤煮)를 이야기하면, 베이징 사람들은 샤오창천(小肠陈) 가게를 많이 떠올린다. 샤오창천 (小肠陈)은 청나라 시기 건륭년간에 창업하였으며, 여러 대를 거치며 루주샤오창 (卤煮小肠, 卤煮火烧) 을 전문으로 경영해 왔다.

루주샤오창(卤煮小肠)은 원래 청 건륭연간 황궁 어선방(御膳)의 소조육(苏造肉)에서 나온 것으로, 후에 민간에 전해지면서 개선된 요리다. 과거 이 집의 루주샤오창(卤煮小肠)은 맛도 좋고, 합리적인 가격으로 인해 베이징 백성들이 즐겨 찾았으며, 사람들은 그를 "소장진"이라 불렀다.

루주 샤오창은 큰 솥에 돼지곱창과 머릿고기, 허파 등을 양념과 함께 넣어 찌게 형태로 푹 삶으며, 샤오빙(火烧)을 조각내어 마지막에 함께 얹어준다. 성인 남성들은 술 한잔을 함께 곁들이기도 하며, 탄산음료와 함께 마시기도 한다.


주소 :北京市西城区南横东街194号

사진
네티즌 추천자세히
주소 : 北京市西城区南横东街194号 小肠陈饭庄(南横街店)

베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트

이메일:contactus@visitbeijing.com.cn

판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)