텐푸하오 天福号

소개

텐푸하오 天福号

천복호 (天福号)는 청 건륭3년 (1738)에 창립되어, 지금까지 약 300년의 역사를 가진다.

그 장육 (酱肉) 제품은 고기가 연하고 맛이 좋으며, 느끼하지 않고 진한 맛이 있다 하여 사람들에게 사랑을 받았다.


현대에 들어서면서 천복호는 선진 설비를 도입하였으며 여러 제품을 생산하고 있으나. 전통적인 장육 (酱肘子、酱肚、酱猪蹄) 제품은 여전히 전통 공예로 가공 제작한다. 천복호의 돼지 장조림 (天福号酱肘子) 전통 제작 공예는 2008년에 국가급 비물질문화유산보호명단에 등록되었다.

주소 :北京市西城区前门大街19号

자세히
텐푸하오 天福号

천복호 (天福号)는 청 건륭3년 (1738)에 창립되어, 지금까지 약 300년의 역사를 가진다.

그 장육 (酱肉) 제품은 고기가 연하고 맛이 좋으며, 느끼하지 않고 진한 맛이 있다 하여 사람들에게 사랑을 받았다.


현대에 들어서면서 천복호는 선진 설비를 도입하였으며 여러 제품을 생산하고 있으나. 전통적인 장육 (酱肘子、酱肚、酱猪蹄) 제품은 여전히 전통 공예로 가공 제작한다. 천복호의 돼지 장조림 (天福号酱肘子) 전통 제작 공예는 2008년에 국가급 비물질문화유산보호명단에 등록되었다.

주소 :北京市西城区前门大街19号

사진
네티즌 추천자세히

베이징관광망 (北京旅游网) : 베이징시 문화와 관광국 감독관리의 비영리성 웹사이트

이메일:contactus@visitbeijing.com.cn

판권소유 : 베이징시 문화와 관광국 선전중심 (베이징시 관광운행감측중심)