얼둬옌 耳朵眼炸糕

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    老字号음식

소개

얼둬옌 耳朵眼炸糕

얼둬옌 (耳朵眼炸糕, Erduoyan fried rice cake) 은 천진 3대 전통 특색 음식의 하나로, 청나라 광서년간 (1900)에 설립되었다. 과거에 가게가 얼둬옌 골목(耳朵眼胡同)과 가까이 하고 있어서 이름 지어졌다.

천진 얼둬옌은 거우부리 만두 (狗不理包子), 스바제 마화 (十八街麻花)와 함께 천진의 3대 전통 간식으로 불린다. 광서 18년에 류만춘 (刘万春)이 만들었으며, 지금까지 100년 넘는 역사를 가진다.

일종의 튀긴 찹쌀떡으로 질 좋은 찹쌀가루로 반죽을 해 피를 만들고, 팥과 설탕으로 소를 만들어, 기름에 튀긴다. 겉 모양이 노랗고 바삭바삭하면서도 부드러우며 쌀의 향과 소의 단 맛이 어울려 별미이다.

주소 天津市红桥区大胡同商业街32号

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얼둬옌 耳朵眼炸糕

얼둬옌 (耳朵眼炸糕, Erduoyan fried rice cake) 은 천진 3대 전통 특색 음식의 하나로, 청나라 광서년간 (1900)에 설립되었다. 과거에 가게가 얼둬옌 골목(耳朵眼胡同)과 가까이 하고 있어서 이름 지어졌다.

천진 얼둬옌은 거우부리 만두 (狗不理包子), 스바제 마화 (十八街麻花)와 함께 천진의 3대 전통 간식으로 불린다. 광서 18년에 류만춘 (刘万春)이 만들었으며, 지금까지 100년 넘는 역사를 가진다.

일종의 튀긴 찹쌀떡으로 질 좋은 찹쌀가루로 반죽을 해 피를 만들고, 팥과 설탕으로 소를 만들어, 기름에 튀긴다. 겉 모양이 노랗고 바삭바삭하면서도 부드러우며 쌀의 향과 소의 단 맛이 어울려 별미이다.

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