더우이추 都一处烧麦馆

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소개

더우이추 都一处烧麦馆

더우이추 샤오마이관 (都一处烧麦馆 dōuyíchù)은 청건륭3년(清乾隆三年,1738) 산서성의 왕씨가 창업했다. 초기에는 전문대가의 동쪽, 선어구남쪽의 울타리만 있는 작은 주점이었으나, 돈을 모은 후에 건륭 7년(1742)에 작은 건물을 세웠다.주로 삶은 땅콩, 대추, 고기 등 반찬을 팔았다.

장사는 잘되었고 건륭 황제로 부터 가게 이름을 하사 받으면서 더욱 유명해졌으며, 곽말약(郭沫若)이 직접 간판 글씨를 써주기도 했다.


동치연간(同治年间)에는 샤오마이(烧麦,볶은고기만두)를 출시했는데, 만두피는 얇고 속을 꽉찼으며, 맛이 아주 좋았다. 항일전쟁시기에 잠시 문을 닫고, 베이징이 해방된 후에 다시 새롭게 문을 열었다. 오랜 역사를 가진 음식점으로 주 요리는 샤오마이(烧麦), 쟈산쟈오(炸三角), 마롄러우(马莲肉)와 산동 볶음요리다.





주소 北京市西城区前门大街38号

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더우이추 都一处烧麦馆

더우이추 샤오마이관 (都一处烧麦馆 dōuyíchù)은 청건륭3년(清乾隆三年,1738) 산서성의 왕씨가 창업했다. 초기에는 전문대가의 동쪽, 선어구남쪽의 울타리만 있는 작은 주점이었으나, 돈을 모은 후에 건륭 7년(1742)에 작은 건물을 세웠다.주로 삶은 땅콩, 대추, 고기 등 반찬을 팔았다.

장사는 잘되었고 건륭 황제로 부터 가게 이름을 하사 받으면서 더욱 유명해졌으며, 곽말약(郭沫若)이 직접 간판 글씨를 써주기도 했다.


동치연간(同治年间)에는 샤오마이(烧麦,볶은고기만두)를 출시했는데, 만두피는 얇고 속을 꽉찼으며, 맛이 아주 좋았다. 항일전쟁시기에 잠시 문을 닫고, 베이징이 해방된 후에 다시 새롭게 문을 열었다. 오랜 역사를 가진 음식점으로 주 요리는 샤오마이(烧麦), 쟈산쟈오(炸三角), 마롄러우(马莲肉)와 산동 볶음요리다.





주소 北京市西城区前门大街38号

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