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음식요리파가오(扒糕)는 쪄서 먹는데 여름철에는 얼리거나 시원하게 보관하고 겨울철에는 오븐팬에 보관하되 기름에 볶아 먹어도 되며 차오 파가오(炒扒糕 메밀묵 볶음)라고 부른다.
파가오(扒糕)는 전통 특색의 여름철 풍미 식품으로, 베이징 등지에서 유행했다. 메밀 가루를 주 원료로 하여 떡 처럼 만든 것으로 한국의 메밀묵과 유사하다. 둥글 납작한 형태로 굳혀 만든 후에 적당한 크기로 썰어서 먹는다.
먹을 때는 보통 소스에 비벼 먹는데, 바가오를 삼각형이나 스틱형태 등 먹기 좋은 모양으로 잘라 그릇에 담고, 그 위에 마장, 간장, 식초, 산초, 홍당무채 등등 식성에 따라 소스를 만들어 먹는다.
또, 파가오를 팬에 볶아 먹기도 하는데. 이를 차오 파가오(炒扒糕 메밀묵 볶음)라고 한다.
파가오(扒糕)는 쪄서 먹는데 여름철에는 얼리거나 시원하게 보관하고 겨울철에는 오븐팬에 보관하되 기름에 볶아 먹어도 되며 차오 파가오(炒扒糕 메밀묵 볶음)라고 부른다.
파가오(扒糕)는 전통 특색의 여름철 풍미 식품으로, 베이징 등지에서 유행했다. 메밀 가루를 주 원료로 하여 떡 처럼 만든 것으로 한국의 메밀묵과 유사하다. 둥글 납작한 형태로 굳혀 만든 후에 적당한 크기로 썰어서 먹는다.
먹을 때는 보통 소스에 비벼 먹는데, 바가오를 삼각형이나 스틱형태 등 먹기 좋은 모양으로 잘라 그릇에 담고, 그 위에 마장, 간장, 식초, 산초, 홍당무채 등등 식성에 따라 소스를 만들어 먹는다.
또, 파가오를 팬에 볶아 먹기도 하는데. 이를 차오 파가오(炒扒糕 메밀묵 볶음)라고 한다.
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