마쟝 사오빙 麻酱烧饼

  • 유형:

    음식요리

소개

마쟝 사오빙 麻酱烧饼

마쟝사오빙(麻酱烧饼)은 밀가루 빵(饼) 을 만들고, 안쪽에 깨(芝麻酱)를 소로 만든 밀가루 음식이다. 밀가루, 참깨장, 누룩, 산초소금 (椒盐), 물을 주 원료로 하여 지지고 구워 만든 식품으로, 베이징의 전통 간식이다.

마쟝 사오빙은 베이징 사람들은 그냥 간단히 줄여 사오빙(烧饼)이라 부르며, 대중화 된 간식종류다. 베이징 내의 거의 모든 이슬람 식당에서 판매하고 있으며, 외피에 깨를 뿌린 것과 그렇지 않은 것이 있는데, 그 외피와는 상관없이 중간에는 여러 겹의 밀가루 층 사이에 깨장을 넣는다.

샤오빙의 겉 색은 금황빛을 띠며, 바깥층은 바삭이고 안쪽은 부드럽고 향이 있다. 한 입 베어물면 내부에 여러 층의 밀가루 층이 보이는데, 보통 15-16 겹을 정통으로 본다.

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마쟝 사오빙 麻酱烧饼

마쟝사오빙(麻酱烧饼)은 밀가루 빵(饼) 을 만들고, 안쪽에 깨(芝麻酱)를 소로 만든 밀가루 음식이다. 밀가루, 참깨장, 누룩, 산초소금 (椒盐), 물을 주 원료로 하여 지지고 구워 만든 식품으로, 베이징의 전통 간식이다.

마쟝 사오빙은 베이징 사람들은 그냥 간단히 줄여 사오빙(烧饼)이라 부르며, 대중화 된 간식종류다. 베이징 내의 거의 모든 이슬람 식당에서 판매하고 있으며, 외피에 깨를 뿌린 것과 그렇지 않은 것이 있는데, 그 외피와는 상관없이 중간에는 여러 겹의 밀가루 층 사이에 깨장을 넣는다.

샤오빙의 겉 색은 금황빛을 띠며, 바깥층은 바삭이고 안쪽은 부드럽고 향이 있다. 한 입 베어물면 내부에 여러 층의 밀가루 층이 보이는데, 보통 15-16 겹을 정통으로 본다.

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