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음식요리쟈오촨(焦圈)은 일종의 베이징 전통의 특색 간식거리로 밀가루 튀김 종류다. 색이 짙은 노랑색을 띠고, 모양은 팔찌처럼 생겼으며, 바삭바삭하며 풍미가 독특하다.
과거 베이징 간식거리 중 자오촨은 남녀노소 모두 즐겨 먹었다. 베이징 사람들은 사오빙(烧饼, 밀가루 반죽을 동글납작한 모양으로 만들어 화덕 안에 붙여서 구운 빵)을 먹을 때도 쟈오촨을 중간에 끼워서 먹고, 더우즈(豆汁, 베이징 녹두즙)를 먹을 때도 쟈오촨과 같이 곁들여서 먹기를 즐겼다.
쟈오촨은 일종의 오랜 역사를 가진 식품이다. 송나라 시기 소동파가 쓴 시 구절에서도 이에 대한 묘사가 있으며, 명나라시 기 이시진의 <본초강목 곡부> 편에서도 기록이 있다.
베이징 후궈쓰 음식점(护国寺小吃店)과 췬팡 음식점(群芳小吃店)에서 만든 쟈오촨은 1997년 12월에 중국 요리협회에서 수여하는 첫 중국 중화 명요리 칭호를 받았다.
쟈오촨(焦圈)은 일종의 베이징 전통의 특색 간식거리로 밀가루 튀김 종류다. 색이 짙은 노랑색을 띠고, 모양은 팔찌처럼 생겼으며, 바삭바삭하며 풍미가 독특하다.
과거 베이징 간식거리 중 자오촨은 남녀노소 모두 즐겨 먹었다. 베이징 사람들은 사오빙(烧饼, 밀가루 반죽을 동글납작한 모양으로 만들어 화덕 안에 붙여서 구운 빵)을 먹을 때도 쟈오촨을 중간에 끼워서 먹고, 더우즈(豆汁, 베이징 녹두즙)를 먹을 때도 쟈오촨과 같이 곁들여서 먹기를 즐겼다.
쟈오촨은 일종의 오랜 역사를 가진 식품이다. 송나라 시기 소동파가 쓴 시 구절에서도 이에 대한 묘사가 있으며, 명나라시 기 이시진의 <본초강목 곡부> 편에서도 기록이 있다.
베이징 후궈쓰 음식점(护国寺小吃店)과 췬팡 음식점(群芳小吃店)에서 만든 쟈오촨은 1997년 12월에 중국 요리협회에서 수여하는 첫 중국 중화 명요리 칭호를 받았다.
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