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음식요리멘차(面茶)는 베이징 천진 지구에서 유행했던 특색 전통 간식이다. 명칭이 면차이나 찻물을 말하는 것은 아니며, 오히려 죽과 비슷하다. 기장 가루(黍子面)나 좁쌀 가루(小米面)를 푹 끓여 죽처럼 만들고, 표면에 깨장(芝麻酱)을 한 바퀴 둘러 뿌린다.
멘차는 베이징 식당에서 일반적으로 오후에 판매된다. 멘차를 먹을 때도 먹는 방법을 중시한다. 먹을 때 젓가락이나 숫가락 등 도구를 사용하지 않고, 손으로 사발을 들고 사발 변두리를 돌아가면서 먹는다. 옛 베이징 사람이 아니라면 아마 이렇게 먹는 방법을 모를 것이다.
멘차(面茶)는 베이징 천진 지구에서 유행했던 특색 전통 간식이다. 명칭이 면차이나 찻물을 말하는 것은 아니며, 오히려 죽과 비슷하다. 기장 가루(黍子面)나 좁쌀 가루(小米面)를 푹 끓여 죽처럼 만들고, 표면에 깨장(芝麻酱)을 한 바퀴 둘러 뿌린다.
멘차는 베이징 식당에서 일반적으로 오후에 판매된다. 멘차를 먹을 때도 먹는 방법을 중시한다. 먹을 때 젓가락이나 숫가락 등 도구를 사용하지 않고, 손으로 사발을 들고 사발 변두리를 돌아가면서 먹는다. 옛 베이징 사람이 아니라면 아마 이렇게 먹는 방법을 모를 것이다.
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