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음식요리파이 차(排叉)는 베이징의 전통 샤오츠 간식의 하나로, 밀가루를 튀겨 만든 과자 종류다. 자주 보이는 품종으로는 검은 깨를 넣어 만든 것 (五谷排叉), 생강즙을 넣어 만든 것(姜汁排叉、姜酥排叉)과 꿀을 바른 것(蜜排叉)이 있다.
가장 대표적인 것은 역시 생강을 넣어 만든 것이다. 파이 차는 베이징의 전통 간식이기도 하지만 차와 함께 먹는 다과(茶菜)의 하나이기도 하다. 다채(茶菜) 는 만족, 회족의 예의성 접대 음식으로, 만족사람들은 연회, 잔치 등 자리에서 손님에게 먼저 차와 곁들인 간식를 내 온다. 이렇게 다과가 먼저나오고 나서 요리가 잔치상에 오른다. 또, 회족들은 술을 마시지 않으나, 예절을 갖추기 위해, 술을 대신해 차를 사용하며, 이로 인해 다채 (茶菜) 종류가 적지 않다.
남래순(南来顺) 식당의 양쓰 파이차(姜丝排叉)가 1997년 '베이징 명 간식 北京名小吃'으로 입선되었으며, 같은 해 '중화 명간식 中华名小吃'의 칭호를 받았다.
파이 차(排叉)는 베이징의 전통 샤오츠 간식의 하나로, 밀가루를 튀겨 만든 과자 종류다. 자주 보이는 품종으로는 검은 깨를 넣어 만든 것 (五谷排叉), 생강즙을 넣어 만든 것(姜汁排叉、姜酥排叉)과 꿀을 바른 것(蜜排叉)이 있다.
가장 대표적인 것은 역시 생강을 넣어 만든 것이다. 파이 차는 베이징의 전통 간식이기도 하지만 차와 함께 먹는 다과(茶菜)의 하나이기도 하다. 다채(茶菜) 는 만족, 회족의 예의성 접대 음식으로, 만족사람들은 연회, 잔치 등 자리에서 손님에게 먼저 차와 곁들인 간식를 내 온다. 이렇게 다과가 먼저나오고 나서 요리가 잔치상에 오른다. 또, 회족들은 술을 마시지 않으나, 예절을 갖추기 위해, 술을 대신해 차를 사용하며, 이로 인해 다채 (茶菜) 종류가 적지 않다.
남래순(南来顺) 식당의 양쓰 파이차(姜丝排叉)가 1997년 '베이징 명 간식 北京名小吃'으로 입선되었으며, 같은 해 '중화 명간식 中华名小吃'의 칭호를 받았다.
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