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음식요리나이 여우 자 가오(奶油炸糕, nǎi yóu zhà gāo) 는 베이징 샤오츠 중에 영양분이 풍부한 베이징 간식의 하나로, 일종의 우유 빵이다.
주요 제작 재료를 보면 밀가루에 계란, 바닐라 가루, 버터크림, 설탕 등이 있으며, 센 불에 튀겨 만든다.
제작과정을 간단히 보면 동글동글한 찹쌀 튀김떡과 비슷하다. 먼저 밀가루를 잘 풀고 설탕, 계란, 우유 크림을 넣어 반죽을 반든다. 반죽을 구형으로 먹기 좋은 크기로 해서 기름에 튀기며, 노랗게 잘 익힌 후에 설탕을 뿌린다.
이렇게 만들어진 나이 여우 자가오는 겉은 바삭하고 속은 부드러우며, 영양분이 충분하고 소화에도 좋다. 밀가루 대신 좁쌀가루나 찹쌀가루를 사용하기도 한다.
나이 여우 자 가오(奶油炸糕, nǎi yóu zhà gāo) 는 베이징 샤오츠 중에 영양분이 풍부한 베이징 간식의 하나로, 일종의 우유 빵이다.
주요 제작 재료를 보면 밀가루에 계란, 바닐라 가루, 버터크림, 설탕 등이 있으며, 센 불에 튀겨 만든다.
제작과정을 간단히 보면 동글동글한 찹쌀 튀김떡과 비슷하다. 먼저 밀가루를 잘 풀고 설탕, 계란, 우유 크림을 넣어 반죽을 반든다. 반죽을 구형으로 먹기 좋은 크기로 해서 기름에 튀기며, 노랗게 잘 익힌 후에 설탕을 뿌린다.
이렇게 만들어진 나이 여우 자가오는 겉은 바삭하고 속은 부드러우며, 영양분이 충분하고 소화에도 좋다. 밀가루 대신 좁쌀가루나 찹쌀가루를 사용하기도 한다.
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