탕좐궈 糖卷果

  • 유형:

    음식요리

소개

탕좐궈 糖卷果

탕좐궈(糖卷果 ,táng juàn guǒ)는 베이징 전통 샤오츠 (小吃) 중의 국내외 많이 알려져 있으며, 일종의 과실이 들어 간 떡이다.

산약(山药)과 대추, 푸른 매실, 호두 등으로 만들어진 이 떡은 단백질과 섬유질, 비타민 등이 많이 함유되어 건강식으로도 좋다.

탕좐궈는 원래 회족 음식이었다고 하며, 베이징 뿐 만 아니라 중국 전 지역으로 퍼지며, 지역별 특색과 결합을 했다. 딱딱하지 않으면서도 달콤한 맛이라 여성들에게도 인기다.

만드는 방법을 보면 떡을 한번 찍고 다시 프라이 팬에 부친다. 먼저 산약과 대추를 찧어서 밀가루와 함께 반죽한 다음 시루에 찐다. 익은 떡을 알맞은 크기로 썰어서 팬에 넣어 노랗게 될 때까지 부친다. 마지막으로 설탕 등으로 만들어진 소스를 잘 익힌 떡에 부어 완성한다.

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탕좐궈 糖卷果

탕좐궈(糖卷果 ,táng juàn guǒ)는 베이징 전통 샤오츠 (小吃) 중의 국내외 많이 알려져 있으며, 일종의 과실이 들어 간 떡이다.

산약(山药)과 대추, 푸른 매실, 호두 등으로 만들어진 이 떡은 단백질과 섬유질, 비타민 등이 많이 함유되어 건강식으로도 좋다.

탕좐궈는 원래 회족 음식이었다고 하며, 베이징 뿐 만 아니라 중국 전 지역으로 퍼지며, 지역별 특색과 결합을 했다. 딱딱하지 않으면서도 달콤한 맛이라 여성들에게도 인기다.

만드는 방법을 보면 떡을 한번 찍고 다시 프라이 팬에 부친다. 먼저 산약과 대추를 찧어서 밀가루와 함께 반죽한 다음 시루에 찐다. 익은 떡을 알맞은 크기로 썰어서 팬에 넣어 노랗게 될 때까지 부친다. 마지막으로 설탕 등으로 만들어진 소스를 잘 익힌 떡에 부어 완성한다.

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